我校获批29项2020年广东省社科规划项目,立项数全省第一

2020-11-02 11:56:57
科学研究

近日,经广东省哲学社会科学规划领导小组批准,广东省哲学社会科学“十三五”规划2020年度一般项目、青年项目立项名单已正式公布。我校共获批29项广东省社科规划项目,立项总数并列位居全省第一。获批项目共涵盖了12个学科,实现了“多点开花”。其中,教育学12项,位居第一;管理学5项,位居第二;心理学3项,位居第三;中国历史、中国文学、外国文学、外国语言学、应用经济、艺术学、党史.党建、马列.科社和港澳台特区问题研究各1项。

今年我校广东省社科规划一般项目申报80项,其中18项获得立项,立项率为22.5%(全省立项率约16%);青年项目申报56项,其中11项获得立项,立项率为19.6%(全省立项率约10%),均超全省立项率。大多数获批立项的是中青年教师,其中35岁以下青年教师占38%,这是近年来我校高度重视青年教师科研项目培育的重要成果。

近年来,学校高度重视省部级各类项目申报组织工作,积极践行开展“有组织的科研活动”,加大组织策划和支持力度,做细做实申报组织过程的每一环节,充分调动中青年教师的主体性、积极性,实现了申报“数量”和“质量”的双提升。

作者/通讯员:李秀娟 | 来源:社科处 | 编辑:杨柳青