VR技术走进国际商学院课堂

    南海校区开设公选课:国际理解系列课程之“走进美国”

      一夜春雨遍地金黄,最美华师惊艳了广州城!

      一场突如其来的金黄遍地 让春日华师变成秋景

        葛剑雄教授做客2017年首场砺儒讲坛

        华南师大砺儒讲坛第54讲开讲,葛剑雄教授做题为《海洋文明与岭南文化》的学术报告

          广播 |华师广播人声路历程之DJ罗武

          教育信息技术学院06级校友罗武目前就职于中央人民广播电台。

          “中国文学理论批评史研究方法与课程教学高端论坛”成功举办


          2015-11-27 17:58:29
          1815 次浏览

          分享

          2015年11月14—16日,“中国文学理论批评史研究方法与课程教学高端论坛”在华南师范大学石牌校区教育信息技术学术报告厅举办。该论坛由华南师范大学文学院主办、北京大学出版社协办,来自全国各地的180余名专业教师到会。

          会议开幕式由华南师范大学文学院中国文学与文化研究所所长戴伟华教授主持,华南师范大学副校长郭杰教授、华南师范大学文学院副院长吴辛丑教授以及北京大学出版社总编辑张黎明分别致词。

          张少康、张健、吴承学、廖可斌、党圣元、左东岭、戴伟华等七位学者分别作了《中国文学理论批评史研究中的几个问题》、《民国时期的中国文学批评硏究》、《中国文体学导论》、《关于理学与文学的关系》、《传统文论的当代意义与民族美学自信的重建》、《中国文学批评史研究中的历史意识》、《以诗中独白为例谈中国诗学研究方法》等主题报告,与会者在听取最新研究成果的同时,也得到了研究方法与教学方法的启发。论坛进行的过程中,专家们与听众进行了良好的沟通与互动。

          最后,戴伟华教授对本次论坛进行了总结。他指出,这次论坛促进了中国文学理论批评史学科研究与教学的繁荣,同时也为全国从事中国文学批评史和中国古代文学研究和教学的同行互相交流、学习、对话搭建了平台。与会教师表示,这次高端论坛很成功,让相关学术领域研究者提供了很好的交流与学习的机会。

          作者/通讯员:张兴茂 | 来源:文学院 | 编辑:徐能源