这个暑假,我们在硅谷学习创新创业

    我校选派11名本科生组成创新创业先锋训练营(美国班)赴美国加州进行两周的学习

      当你讲起,在香港交换学习的日子

      听他们讲讲那些在香港交换学习期间的故事

          广播 | 亲情是一篇最好的文章

          华师版《朗读者》:母亲节到了,让我们慢慢品读聆听,亲子之间的温暖文字。

          “社交网络及教育大数据”CCF广州专题论坛在我校成功举办


          2017-06-19 10:58:41
          117 次浏览

          分享
          “社交网络及教育大数据”CCF广州专题论坛在我校成功举办
          “社交网络及教育大数据”CCF广州专题论坛在我校成功举办 (摄影:计算机学院)

          社交网络和教育大数据可以较好促进教学之间的交互和个性化学习管理。针对社交网络和大数据对教学的影响、难点、利弊分析、未来挑战等问题,中国计算机学会(CCF)广州分部和青年计算机科技论坛(YOCSEF)广州分论坛联合主办,华南师范大学计算机学院承办的 “社交网络及教育大数据”专题论坛于2017年6月10日在计算机学院学术报告厅举行。

          本次活动执行主席是华南师范大学汤庸教授、广东工业大学陈平华教授和暨南大学黄书强教授,邀请了澳大利亚墨尔本大学张瑞教授、中山大学吴迪教授、华南师范大学曾碧卿教授、广州职赢未来CEO许正强等4位特邀讲者。共有来自中山大学、华南理工大学以及IT企业100多人参加了本次论坛。

          演讲嘉宾分别做了学术报告和技术分享,之后直接进入panel环节。整个论坛过程精彩纷呈,听众和讲者之间互动频繁。特别是在panel环节,大家就社交网络在教学中应用的利弊,教育大数据对于教学是不是灵丹妙药,以及人工智能是否会取代教师等问题进行热议。

          作者/通讯员:陈国球 管理员 | 来源:计算机学院 | 编辑:杨柳青