Sune Svanberg院士参加在华外国专家新春座谈会

    座谈会由李克强总理主持,Sune Svanberg院士在会上作了专题发言

      华南先进光电子研究院举行材料科学艺术图片展

      展览以“细致入微”为主题,展现了惟妙惟肖的微观科学世界

        “平语”近人——习近平谈社会主义核心价值观

         社会主义核心价值观是一个民族赖以维系的精神纽带。

          广播 |华师广播人声路历程之DJ罗武

          教育信息技术学院06级校友罗武目前就职于中央人民广播电台。

          我校学生政工干部深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神


          2016-12-21 16:56:37
          154 次浏览

          分享

          12月20日上午,我校学生政工干部“紫荆学习论坛”举行深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题座谈会,座谈会分学院党委副书记专场、一年级辅导员专场、二年级辅导员专场、三年级辅导员专场、四年级辅导员专场等5个会场开展,校党委副书记刁振强和学生工作部代表出席了座谈会。

          会上,学生政工干部结合实际工作展开了深入的学习研讨。心理学院党委副书记张奕华认为,习总书记提出的“全过程育人、全员育人,全方位育人”对当前学生工作有很强指导意义,心理学院思想政治工作队伍除了学生政工干部外,还包括了导师、班主任、专业老师,学院实行导师制,要求新入职老师担任班主任,每个班级配备专业老师担任导师或班主任。经济与管理学院党委副书记申云同认为,“为谁培养人”是对新时期学生工作的价值定位,在思想多元化背景下,要重新认识和巩固高校思想政治工作,为党和国家做好人才培养。计算机学院2014级辅导员陈国球认为,学生工作可以借助大数据、云平台等信息技术领先的硬实力,让高校思想政治工作实现信息化、精准化。物理与电信工程学院2015级辅导员周新兰认为,习总书记提出的“把立德树人作为中心环节”,明确了学生工作的核心,辅导员做好事务性工作同时,要回归到最本位工作,扎实做好大学生思想政治工作。国际商学院2016级辅导员梁耿雄认为,辅导员要通过“以文化人,以文育人”的方式引领学生思考,做到“全程育人,全方位育人”。教育科学学院2013级辅导员郑琰结合大学生网络思想和行为实际,认为学生思想政治工作要大胆创新工作方法,贯彻落实习总书记提出的“做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新”。

          刁振强分别到各个会场与大家一起学习讨论。他要求全体学生政工干部要把深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神作为当前最重要的工作,同时要将会议精神贯彻落实到实际工作中去,立足学生成长成才,围绕学生的思想成长、学习、生活、就业、职业规划和未来发展等成长诉求,结合学院工作实际,创新思想政治工作方法和思路,扎实做好大学生的思想政治工作。

          作者/通讯员:学生工作部(处) | 来源:学生工作部(处) | 编辑:杨柳青