时讯 /新闻 /2024-6-21 11:11
学校在广东省国家级知识产权公共服务网点评估中获评“优秀”
来源:图书馆|作者:吴博扬|通讯员:马千里|编辑:卢嘉裕
1380
我校在广东省国家级知识产权公共服务网点 评估中获评“优秀”
我校在广东省国家级知识产权公共服务网点 评估中获评“优秀”

近日,广东省市场监督管理局发布《广东省市场监督管理局办公室关于开展2024年度省内知识产权公共服务网点建设情况评估工作的通知》,并率先对省内22家国家级知识产权公共服务网点建设情况进行评估。经过各网点自评、地市局初审、实地调研、专家评审、综合评价等程序,华南师范大学高校国家知识产权信息服务中心获评“优秀”等级。

此次评估由广东省市场监督管理局组织实施,旨在提升省内知识产权公共服务网点服务能力,充分发挥公共服务网点在知识产权信息传播利用中的专业支撑作用,为创新主体提供高质量知识产权服务,推动知识产权与研发创新相融共促。此次评价采用了广东省知识产权公共服务网点评价指标体系,通过层层评审,最终以高分获评“优秀”等级。

华南师范大学知识产权信息服务中心(以下简称“中心”)成立于2021年,由图书馆、科技处、法学院、政策法规办共同运作。2022年被国家知识产权局和教育部遴选为高校国家知识产权信息服务中心。

近年来,中心紧贴学校科研团队,服务直接下沉到重点实验室和学院,重点跟踪服务重大项目,按照科学研究、成果转化和重大决策研判的需要,持续开展专利检索、专利布局分析、专利微导航分析、专利预警分析等服务,编制各类专题分析报告和研究报告,有力支撑我校科技创新工作。在做好本校师生服务的基础上,积极开展社会服务,将知识产权数据与广东省数字化战略相融合,深度参与国家“东数西算”工程及广东省数据知识产权试点工作,推动广东省数字领域转型升级。

未来,中心将结合自身特点和优势,进一步健全服务网络,创新服务模式,更好地服务我校的学科建设和产学研科技协同创新工作,提升知识产权信息公共服务便利性和智能化,惠及更多创新创业主体和社会公众。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174434531
今日:13012
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒