时讯 /新闻 /2024-6-21 10:12
学校2024届毕业生校友联络大使聘任仪式顺利举行
来源:校友会(教育发展基金会)秘书处|作者:郑志荣|通讯员:高琳|摄影:白伟彬 张家宁|编辑:卢嘉裕
1377

6月18日,华南师范大学2024届毕业生校友联络大使聘任仪式在学校石牌校园顺利举行。学校党委常委、副校长吴坚,党委学生工作部(党委研究生工作部)部长、就业创业指导中心主任(创业学院院长)连泽纯,校友会(教育发展基金会)秘书处秘书长刘凌, 经管学院2009级校友、校友武术俱乐部会长李志敏,各学院校友工作负责同志以及2024届毕业生校友联络大使代表参加会议。会议由校友会(教育发展基金会)副秘书长王睿主持。

吴坚代表学校向与会人员致以诚挚问候,向获聘的校友联络大使表示祝贺并高度肯定与赞扬了他们的奉献与担当。他表示,校友是母校历史的参与者和见证者,是母校鲜活的名片,是母校宝贵的财富。他指出,学校高度重视校友工作,持续关心关注着校友们的成长发展。建立校友联络大使选聘制度,是学校加强校友工作的重要途径。他勉励校友联络大使要起到带头引领的作用:一是担当作为,积极做好联络服务工作。为校友之间的沟通交流搭建好平台,积极参加各级校友活动,更好地团结凝聚关心每一位校友。二是凝心聚力,关心支持母校建设发展。定期收集并向学校反馈广大校友对母校的意见和建议,凝聚团结更多校友,不断增强校友对母校建设的参与度。三是立鸿鹄志,在未来的工作岗位上建功立业。牢记校训精神,锐意进取、艰苦奋斗,努力成为有用之人、栋梁之才,在各自的工作领域建功立业,为母校增光添彩。

刘凌简要介绍了学校校友工作情况,阐述了校友会“联系”“凝聚”“服务”三大职能。她表示,师生、校友都是学校校友工作的参与者和服务者,选聘优秀毕业生作为校友联络大使是校友工作中的重要一环,希望校友联络大使牢记使命,认真履职,凝聚共识,进一步增强校友与母校的联系互动,助力校友工作蓬勃发展,着力构建校友与母校发展共同体。她欢迎新校友常回母校看看,感受学校新变化新气象。

李志敏简要介绍了俱乐部成立历史与近年发展情况,并分享了校友工作经验。他表示,校友武术俱乐部有力凝聚了喜爱武术的校友,是校友联谊、传播武术文化、可持续发展的平台。他希望校友联络大使能持续成长,永远充满激情、活力和凝聚力,葆有爱校荣校的情怀,为母校建设贡献力量。

2024届校友联络大使代表、法学院学生关申迪发表感言,他表示,校友联络大使是荣誉与信任,也是责任与担当。校友联络大使们要广泛联络,细致沟通,做弘扬母校精神的连接者和传播者;不忘初心,继续奋斗,做提升母校声誉的先行者和示范者。

会上,多位与会领导相继向校友联络大使颁发聘书。会后,全体参会校友联络大使参观了学校校史文博馆。校史文博馆是华师精神凝练和文化传承的结晶,是学校历史发展的写照和缩影。通过参观,大家对学校的办学历史、办学理念和办学成就有了更深入的了解,也进一步增强了作为华师人的自豪感和使命感。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174433818
今日:12299
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒