新闻 /时讯 /2024-6-18 17:37
学校第四十次学生代表大会、 第三十五次研究生代表大会召开
来源:校团委|作者:校学生会校研究生会|通讯员:陈子晴|摄影:单位供图|编辑:卢嘉裕
1284

6月16日,华南师范大学召开第四十次学生代表大会、第三十五次研究生代表大会。大会于广州校区石牌校园设主会场,佛山校区南海校园、汕尾校区滨海校园设分会场。校党委常委、副校长何景陶,校党委学生工作部(党委研究生工作部)部长连泽纯,校工会常务副主席、教代会常委会委员张仲仁,广东省学生联合会驻会执行主席王韵晖,校团委书记兼党委学生工作部(党委研究生工作部)副部长何雪梅,哲学与社会发展学院党委副书记杨茂雄,马克思主义学院党委副书记罗兰苑,校团委副书记张思慧出席大会。来自全校各二级单位的本科生、研究生代表参会,各学院团委书记、学生会、研究生会指导老师列席。

校学生会主席团成员赵崇伟代表第三十九届学生会作了题为《挺膺担当,不懈奋斗,为推动学校争创一流与高质量发展汇聚青春力量》的工作报告。第三十九届学代会常任代表苏颖欣作常任代表会议工作报告。

校研究生会主席团成员陈欣然代表第三十四届研究生会作了题为《牢记时代之责,勇于挺膺担当,在推动学校高质量发展中彰显青春的使命》的工作报告。第三十四届研代会常任代表欧阳霄璇作常任代表会议工作报告。

大会选举产生了王玉峰、冯聪、陈子晴、战盈、黄茜5名同学为华南师范大学第四十届学生会主席团成员,马雯蕾等28名同学为华南师范大学第四十届学代会常任代表;选举产生了王嘉宝、尹佳茵、张倍嘉、张健、张蔚昕等5名同学为华南师范大学第三十五届研究生会主席团成员,马丽莎等42名同学为华南师范大学第三十五届研代会常任代表。

会前,校学生会、研究生会举办了2023-2024学年提案征集大赛,共征集有效提案192件;经学校相关职能部门集体评审,遴选出“十佳提案”。会上,校学生会主席团成员李悦作提案工作报告。

会议期间,与会领导为2023-2024年度华南师范大学“红旗学生会”“红旗研究生会”,优秀学生会、研究生会指导老师颁奖。

会后,何景陶与新当选的校学生会、研究生会主席团成员进行座谈交流并提出工作要求:一是深化学生会组织思想政治引领功能,帮助同学们把握青春航向,打造“以服务引领同学”的先进组织;二是挺膺担当提升服务大局水平,积极响应“百千万工程”和“双百行动”的工作部署,助力学校高质量发展;三是要有敢想敢做、勇于创新的魄力,全面加强学生会组织自身建设。

本次大会是在中华人民共和国成立75周年、学校加快推进“双一流”建设和高质量发展的关键时期召开的一次大会。会议号召全体同学以奋斗姿态激扬青春,以昂扬精神开启新程,努力为推动学校“争创一流”高质量发展及建设教师教育特色鲜明、综合性、创新型的世界一流大学贡献青春力量,在中国式现代化的实践中书写挺膺担当的青春篇章。


字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174431119
今日:9600
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒