548
2
图书馆举办党纪学习教育读书班专题辅导报告
图书馆举办党纪学习教育读书班专题辅导报告
图书馆举办党纪学习教育读书班专题辅导报告
2024-6-7 18:20
图书馆举办党纪学习教育读书班专题辅导报告
来源:图书馆|作者:李源|编辑:卢嘉裕

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,引导党员深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解和运用,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。图书馆党总支特邀请马克思主义学院赵麑副教授于6月6日上午到图书馆作“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”的专题辅导报告。

赵麑从剖析我国近年发生的几起领导干部违法违纪典型案例着手,警示我们“全面从严治党永远在路上”,强调了《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和价值。赵麑带领全体党员回溯了《中国共产党纪律处分条例》的三次修订,重点解读了政治纪律、组织纪律等六项纪律以及违纪行为的处分,并对如何深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》给予指导。我们要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,全体党员、干部要受警醒、明底线、知敬畏。

党总支书记万日融最后总结到,赵麑副教授用违规违纪典型案例帮助我们深入理解《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和作用,加深了我们对“六项纪律”的主旨要义和规定要求的掌握。全体党员要通过《中国共产党纪律处分条例》的学习,推动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校加快建设教师教育特色鲜明、综合性、创新型的世界一流大学提供坚强纪律保障。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:173325289
今日:45025
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒