1863
3
活动照片
校长杨中民会见荷兰特文特大学校长一行并签署校际双博士学位联合培养合作协议
活动照片
活动照片
活动照片
活动照片
活动照片
2024-6-6 11:51
校长杨中民会见荷兰特文特大学校长一行并签署校际双博士学位联合培养合作协议
来源:华南先进光电子研究院、国际交流合作处|作者:何倩怡邓秋霞|编辑:刘金英

5月27日,校长杨中民会见了来校交流的荷兰特文特大学校长汤姆·维尔得卡姆一行。荷兰特文特大学国际事务政策顾问莎伯娜姆·沃娅、该校驻中国代表常铮陪同来访。我校国际交流合作处处长谭伟红,研究生院院长水玲玲,华南先进光电子研究院党委书记沈强旺、院长周国富及教师代表参加了交流活动。

交流会上,杨中民对汤姆·维尔得卡姆一行的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校近年来的发展情况,高度肯定两校长期以来的深入合作和合作成效,并与汤姆·维尔得卡姆就中荷科研合作交换了意见,达成了进一步加强两校间优势互补,持续推动校际交流合作的共识。期间,双方共同签署了《华南师范大学-特文特大学校际双博士学位联合培养协议》(第二期)。周国富就我校国家国际科技合作基地“绿色光电子国际联合研究中心”的中荷合作部分作了总结汇报,我校外籍教师理查德·内策尔和劳伦斯·德·哈恩分享了在中国的科研工作和生活情况。

据悉,两校于2016年签署了第一期校际双博士学位联合培养协议,同年在光流材料和器件研究方面遴选了符合双方要求的博士生候选人攻读此双博士学位。至今,已有多位博士完成了联合培养,共同发表25篇高水平学术论文。

汤姆·维尔得卡姆一行还参观了两校于2016年共建的“光流技术与系统国际联合实验室”以及我校与荷兰埃因霍温理工大学于2015年共建的“响应型材料与器件集成国际联合实验室”。水玲玲、劳伦斯·德·哈恩及张敏敏特聘研究员分别介绍了实验室的运行情况和研发成果。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:173322226
今日:41962
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒