1268
2
汕尾校区党委组织开展庭审观摩警示教育活动
汕尾校区党委组织开展庭审观摩警示教育活动
2024-6-4 10:46
汕尾校区党委组织开展庭审观摩警示教育活动
来源:汕尾校区管委会|作者:林俊坚|编辑:吴楠

为丰富拓展党纪学习教育形式,深化以案为鉴、以案示警,5月30日,汕尾校区党委组织教工党员和“人财物”等重点岗位代表到汕尾市中级人民法院开展庭审观摩警示教育活动。汕尾校区20名教工代表参加。

在市法院司法信息管理中心,大家通过实时直播观摩一起医疗系统有关领导干部职务犯罪案件的庭审全过程,包括法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人陈述等环节。一个半小时的庭审,清晰再现了被告人理想信念丧失、纪法意识淡薄、在贪欲中迷失自我、最终堕入犯罪深渊的过程。大家在沉浸式体验中学习法律知识,近距离感受党纪国法的威严,深刻汲取违纪违法案件教训。

本次庭审旁听活动既是一次生动的法治课堂,起到以案明纪、以案释法的作用,又是一次深刻的警示教育活动,用“身边事”教育“身边人”,为大家敲响了拒腐防变的警钟。教工代表们纷纷表示,将在今后的工作和生活中更加讲纪律、守规矩,不越红线,不触底线,做到奉公守法、忠诚履职,在本职工作岗位上担当作为。公共课教学部党支部书记朱玉福表示,作为一名党员教师,将持续加强党纪学习教育,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,模范遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。材料与新能源学院章从根表示,作为党支部纪检委员,在今后工作中将更加严格要求自己,带头遵规守纪,同时加强做好日常监督工作,协助抓好学院党风廉政建设,切实服务保障学院各项工作平稳有序运行。财务与基建管理办公室彭科表示,更加深刻认识到理想信念的动摇将导致道德防线的崩溃,将在工作中坚守廉洁底线,尤其是在工程招标时切不能为他人提供便利,在工程管理上断不能放松要求。

党纪学习教育开展以来,汕尾校区党委严格落实学校有关部署要求,结合充分利用汕尾属地资源,积极创新警示教育形式与载体,分层分类开展警示教育活动。一是提高站位学,接连召开动员部署会、工作推进会,深入推进党纪学习教育,同步抓好校区宣传和安全工作。二是示范引领学,推动领导干部带头学习、分享党纪学习教育心得体会,推动各基层党支部书记讲授纪律党课。三是原原本本学,组织各支部逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,结合编发学习资料,促进学懂弄通。四是丰富形式学,组织师生党员干部通过观看廉政教育片、剖析典型案例、参加庭审观摩、开展知识竞答、组织清廉家风主题活动等举措,不断增强学习实效。

汕尾校区党委将持续深入开展党纪学习教育,引导广大师生党员干部切实学纪、知纪、明纪、守纪,持续加强廉洁风险排查、做好建章立制,推动全面从严治党向纵深发展,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:173321119
今日:40855
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒