2154
3
2024-6-4 10:13
校长杨中民带队走访北京校友会
来源:党政办公室(研究室),校友会(教育发展基金会)秘书处|作者:党政办公室(研究室)校友会(教育发展基金会)秘书处|编辑:刘金英

5月29日,杨中民校长带队走访北京校友会,与北京校友代表座谈交流。校党委副书记王岩,校党委常委、副校长阳成伟,本科生院、研究生院、科学研究院、校友会(教育发展基金会)秘书处相关负责同志参加了活动。

座谈会上,北京校友会副会长、秘书长巨政权和副秘书长罗宇华介绍了北京校友会基本情况、日常活动开展与下一步重点工作安排等。杨中民充分肯定了北京校友会的工作成效,他简要介绍了学校近年来人才培养、学科建设、科研创新等方面情况以及发展思路和工作举措,并逐一了解校友们的学习、工作和生活情况。他表示,母校与校友是休戚与共的“命运共同体”,“学缘”是母校与校友之间永远割舍不断的牵挂。学校高度重视校友工作,一直关心关注校友成长成才,支持校友事业发展,做校友们的坚强后盾。他分享了三个“关键词”。一是“感谢”,感谢北京校友们继承和发扬母校的优良传统,在各自岗位上施展才华、建功立业,为国家、地方的经济社会发展贡献了应有的力量,为母校赢得了良好的社会声誉和行业赞誉。感谢北京校友会为校友们搭建了沟通合作的平台,让校友会成为校友们共同的情感家园。二是“期盼”,新时代新征程,期盼各位校友事业蒸蒸日上,不断取得新进步和新发展,也期盼在社会各界的关心支持下,在全体华师人的共同努力下,华师越办越好,早日建成教师教育特色鲜明、综合性、创新型的世界一流大学,培养更多“四有”好老师和适应高质量发展的各类人才。三是“邀请”,母校永远是广大校友们的心灵港湾和精神家园,也永远是广大校友们牵挂与思念的“第二故乡”,诚挚邀请校友们常回家看看,也欢迎广大校友通过多种方式为母校建设发展积极建言献策。

与会校友代表们分享了在母校求学经历和毕业后的工作情况,表达了对母校和老师的深厚感情,为学校发展取得的成绩感到自豪和骄傲,表示愿同母校携手并进,同向同行,以实际行动助力母校事业高质量发展。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:173321954
今日:41690
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒