习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话

我校陈金龙教授参加学校思想政治理论课教师座谈会

2019-03-19 14:46:49

3月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。他强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

我校马克思主义学院院长陈金龙教授作为教师代表参加了座谈会。陈金龙现为华南师范大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师,入选国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)第一批哲学社会科学领军人才、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、中宣部“四个一批”人才培养计划、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家,享受国务院政府特殊津贴,获聘广东省高等学校“珠江学者”,获“广东省优秀社会科学家”等称号。

作者/通讯员:郝景泰 | 来源:新闻中心 | 编辑:杨柳青