85周年校庆 | 历史文化学院举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神之杨贺洁校友报告会

2018-11-14 16:10:56
85周年校庆

11月12日,历史文化学院举办华南师范大学历史文化学院首期优秀校友大讲坛。本期讲坛邀请湖北通山赛钻石英建材有限公司董事长、华南师范大学理事会理事、华南师范大学校友联谊会历史文化学院分会顾问、华南师范大学校友联谊会湖北分会会长,历史系1982届校友杨贺洁做专题报告,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。华南师范大学校友办主任、华南师范大学教育发展基金会办公室主任王伟民,广州中元教育科技有限公司董事长、华南师范大学历史系1997届校友银俊强,历史文化学院党委书记黄嗣殷,院长陈文海参加了此次讲坛。本期讲坛由学院党委副书记陈果主持。

讲坛正式开始之前,杨贺洁向历史文化学院静远基金捐赠伍拾万元善款支持母院建设。王伟民和陈文海代表分别学校、学院接受杨贺洁的伍拾万元善款,并向杨贺洁回赠捐赠证书和“杰出校友贡献奖”的纪念牌。同时,杨贺洁大力支持学生创新创业培养工作,欣然接受学院邀请担任历史文化学院学生创新创业校外导师,由黄嗣殷为其颁发聘书。

捐赠仪式结束后,杨贺洁把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和自己的人生经历相结合进行个人优秀事迹汇报。杨贺洁在1978年到华师求学,是改革开放四十年的亲历者、见证者。改革开放的春风吹遍神州大地,她的人生也因改革开放变得传奇。她从一名大学教师变成香港白领,最终转变为一名民营企业家。传奇的人生中也不乏挫折与教训,即使在人生低谷,她都从不言弃,坚信努力定有希望,最终实现自己的人生价值,为国家和社会做出巨大的贡献。在场的听众无不被其自强不息的精神品质所感动、被其敢想敢做、敢为人先的精神所折服。

杨贺洁勉励在座的师弟师妹们,要做到自强不息、厚德载物,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,积累知识,奋发进取,勇于担当时代责任和历史使命,奉献青春,不负年华。

讲坛结束后,同学们就升学、择业等方面提出问题。杨贺洁悉心为师弟师妹们答疑解惑,指点迷津。

作者/通讯员:李平 纪铮如 | 来源:历史文化学院 | 编辑:杨柳青