我校优秀学生会、学生社团和个人获省学联表彰

2018-05-15 10:18:47

近日,广东省学生联合会表彰了2017-2018年广东省优秀学生会、优秀学生社团、优秀学生干部,我校历史文化学院学生会、附属中学学生会以及中山附属中学学生联合会荣获 “广东省优秀学生会”,我校勷勤吟诵社、健美操啦啦操协会、附属中学天文社荣获“广东省优秀学生社团”,范亦堤、何逸文、钟裕等3名学生荣获“广东省优秀学生干部”称号。

近年来,我校各级学生会和广大学生干部紧密围绕学校人才培养的中心工作,主动适应同学成长成才的新期待,坚持不懈地用社会主义核心价值体系引导同学,团结带领全校广大同学开展自我服务、自我管理和自我教育,为提升同学综合素质、构建和谐美好校园作出了积极贡献。我校学生会组织通过完善学生代表大会制度,建立学生会委员会监督,进一步完善基层组织体系和工作体系,巩固和完善党领导下的“一心双环”团学组织结构;通过开展“班长沙龙”“系统周报”等活动深入联动基层,实现三级系统之间信息与资源共享,不断的提升系统活力;通过“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的手绘墙报,《习近平的七年知青岁月》读书会等活动,学习习总书记系列讲话精神,贯彻落实十九大精神,积极引导我校学生成为“有理想、有本领、有担当”的新一代青年,引领青春正能量;通过“网上学生会”,努力建设我校新媒体矩阵,“两微一站”的线上格局;通过逐步完善“我最喜爱的老师”评选机制,开展“为了明天”和课件制作师范技能大赛等活动,全面展开多维学风建设,营造“当代”新思维;通过“三走”系列活动推进我校“阳光体育”引领“健康校园”的建设;通过策划“校园黑点”、“校园医疗”等线上专题和提案征集大赛,进一步深化校园生活服务,保护学生权益。同时,我校学生会组织积极参与团中央、全国学联组织的交流培训活动,加强了与省学联、各兄弟高校学生会以及港澳台地区青年学生组织的交流,树立了华师学子的良好形象,培养了大批的优秀青年人才。

据悉,在此次表彰中,广东省学生联合会共授予283名学生“广东省优秀学生干部”称号,授予96个学生会“广东省优秀学生会”称号,授予179个学生社团“广东省优秀学生社团”称号。

                 
作者/通讯员:郑诗雅 | 来源:校团委 | 编辑:杨柳青