女生成长工作室开展“女性之美”主题沙龙活动

2018-03-09 10:36:40

3月7日,华南师范大学“她时代”女生成长工作室在石牌校区图书馆尚书房举行了“女性之美”主题沙龙活动,特邀嘉宾、通过网络预约的三校区女生代表、工作室老师参加了活动。活动由工作室主持人,地理科学学院辅导员何雪梅主持。

在浓郁茶香和阵阵花香中,坚持开展网络美育教育的华南师范大学网络学院工会主席罗安妮,华南师范大学外国语言文化学院专业教师、在读博士冯茵老师,广州日报摄影记者陈忧子三位嘉宾,与女大学生们对话互动,分享了个人的故事、经历和感受。罗安妮认为“美是和谐、多元的”、“美是要做更好的自己,而不是把自己更好地变成别人”、“美是成人之美”;冯茵讲述了自己的旅行故事,展示了旅行途中精挑细选的艺术品,鼓励女生在不同的体验中觉察自我、塑造自我;陈忧子则展示了她镜头里精彩各异的女性形象,分享了她有趣的“变美”历程,让大家感受到“热爱”与“专注”的美。嘉宾们妙语连珠,现场欢声笑语不断,轻松幽默的对话引发了在场学生更深层次的思考。“美不应该由他人定义”、“女性的美应建立在独立的基础上”……活动结束后,学生们纷纷在小纸条上表达了自己的收获和感受。

此活动是华南师范大学“她时代”女生成长工作室创设的特色活动:“她客厅”系列沙龙,围绕女性话题进行深度的思想交流。作为我校15个学生发展工作室之一,该工作室聚焦女生成长需求,强调女性价值实现,旨在充分激发新时代女大学生的力量。自成立以来,工作室已开展了“女性价值实现”、“马克思主义和女性发展研究——《第二性》读书会”、“女性健康”等专题活动,并于今年春季学期开设全校通识教育培育课《女性形象与美》。

作者/通讯员:何雪梅 | 来源:学生工作部(处) | 编辑:杨柳青