宿管中心获全国高校学生公寓工作创新成果奖一等奖

2017-12-28 10:13:06
高水平大学建设

12月23日,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会一届四次常委扩大会议暨学习贯彻十九大精神学生公寓工作创新成果论坛在海南海口召开。会议总结和部署了全国寓专会的工作,表彰了在全国高校学生公寓工作创新成果奖(2017)评选中获奖的单位和个人,并交流探讨了全国高校学生公寓领域贯彻落实党的十九大会议精神,推进公寓工作创新发展的新思路、新举措、新经验。学校宿管中心主任刘新秀、副主任卫敏杰出席会议并代表单位领奖。

大会从26个省市自治区161个单位申报的220项工作实践成果和课题研究成果中,评出一等奖14个(其中工作实践类10个,课题研究类4个),二等奖28个,三等奖39个,优秀奖12个。学校宿管中心申报的《互联网+供给侧背景下高校公寓管理提质增效的思考与实践》荣获全国高校学生公寓管理工作创新成果奖(工作实践类)一等奖,是广东省高校唯一获得一等奖的单位。

近年来,学校宿管中心在学校党政和后勤处的正确领导下,坚持以供给侧思路引领创新发展,大力改善住宿条件,以互联网+思维和信息化手段为服务提质增效;实现了住宿生均标准全面达标、学生公寓空调全面覆盖、热水系统全面升级改造、门禁系统全面安装、公寓信息化全面启动,并在行业内率先推行“6+1”的绩效考核体系和分配制度改革,不断推进学生公寓工作的实践创新,取得相应成效。据悉,本次获奖是我校宿管中心继2012年荣获“全国高校学生公寓管理服务工作先进单位”、2014年广东省教育厅授予“全省教育后勤工作先进集体”、2015年获评“全国高校学生公寓工作优秀成果奖一等奖”、2016年获“广东高校优秀后勤服务集体”等奖项以来喜获的又一殊荣。

作者/通讯员:李兰红 | 来源:后勤管理处 | 编辑:杨柳青