我校组织参加2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

同时举行我校2018届毕业生就业创业工作动员会

2017-12-07 11:02:39

12月6日上午,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议(华南师范大学分会场)暨我校2018届毕业生就业创业工作动员会在石牌校区国际会议厅举行。校党委书记朱孔军、副书记刁振强,有关部处负责人,各学院党政负责人,分管学生工作副书记以及毕业班辅导员参加了会议。

2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的主题是深入学习贯彻党的十九大精神,推动高校毕业生更高质量和更充分就业。网络视频会议分为两个阶段。第一阶段由江西省教育厅、武汉市人民政府、南开大学、黑龙江大学、兰州资源环境职业技术学院作会议交流发言。第二阶段,教育部党组成员、副部长林蕙青作2018届全国高校毕业生就业创业工作部署。

视频会议结束后进行我校2018届毕业生就业创业工作动员会。朱孔军指出,就业是最大的民生工作,是最重要的基本国策,是学校最终竞争力体现。根据会议精神,结合学校工作提出了三点意见:一是要加强思想认识,学院要高度重视就业创业工作,落实“一把手”责任制;二是坚持目标引领,问题导向原则,不断优化毕业生的就业结构,提升毕业生就业质量;三是发挥就业质量与人才培养改革相结合,服务于高水平大学建设及一流学科建设。刁振强对我校2018届毕业生就业创业工作作了要求和布置,要求与会人员要认真领会会议精神,强化就业指导工作的思想育人功能,引领学生到基层就业,到祖国最需要的地方建功立业,开展毕业生就业需求及意向调研,做到建方案、见行动、出效果,做好就业与创业教育相结合,落实到学院人才培养方案的制定上。

作者/通讯员:陈锐浩 | 来源:学生就业指导中心 | 编辑:杨柳青