京粤两地高校网络教育专家研讨新形势下的网络教育

2014-09-11 11:54:50
学问视野

近日,京粤两地高校网络教育专家研讨会在我校召开。北京市教育委员会高教处调研员刘承邠、对外经济贸易大学远程教育学院直属党支部书记兼副院长李福德等北京高校网路教育资源研发专家和领导一行9人到我院交流研讨。广东省教育厅高教处处长郑文,我校副校长吴坚、网络教育学院院长许晓艺,中山大学网络教育学院常务副院长郭清顺等出席了本次研讨会。

京粤两地专家分别介绍了两地网络教育的总体情况,并就网络教育资源的研发、课程资源的开放、网络公开课及网络实验室的建设等关于网络教育未来发展和走向的问题进行了研讨。此外,各方还就两地社区教育的做法和发展现状,以及如何加强网络教育的事前、事中、事后的监管等议题深入交换了意见。

会上,许晓艺介绍了我校网络学院利用“微课”进行“翻转课堂”教学改革的探索与实践,就“微课的制作标准与方法”、“如何利用微课应用于教学改革”以及“教学改革课程评价体系”等几大方面总结了我校网络教育在“创新网络教育课程研发、推动高校教学信息化建设、促进课程资源开放及优质资源共享,探索教育公平”等方面的实践经验,得到与会专家的一致肯定。

本次京粤两地网络教育专家研讨会的召开,进一步促进了两地网络教育的互动交流,探讨了新形势下网络教育面临的机遇和挑战,也共同为网络教育的发展献计献策。 

作者/通讯员:网络教育学院 | 来源:未知 | 编辑:连泽纯