时讯 /新闻 /2024-7-10 11:39
学校顺利举办“贵州师范学院2024年管理干部”专题培训班
来源:教师发展中心|作者:赖显明|通讯员:赖显明|摄影:黄凯华|编辑:卢嘉裕
661

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,提升管理干部的综合素质和领导能力,更好地适应新时代教育改革与发展需求,7月1日至5日,由我校教师发展中心承办的贵州师范学院2024年管理干部专题培训班圆满举办。学校党委副书记、纪委书记钟成材,贵州师范学院副校长潘运,教师发展中心主任陈启买等出席培训班开班仪式。贵州师范学院各行政管理部门处级干部36人参加本次培训。

钟成材代表学校向贵州师范学院同仁表示欢迎,并指出,高校是人才培养的重要阵地,担负着培养社会主义建设者和接班人的重要任务。管理干部作为学校干部队伍中的中坚力量,肩负着承上启下、狠抓落实的重要职责,是支撑学校事业发展的重要保障。管理干部要不断加强学习,增强学习能力和领悟能力,提升领导干部改革创新能力。他表示,为探索两校对口支援载体和路径,要进一步深化交流合作,深入学习借鉴,促进两校共谋发展,务实前行。

潘运代表贵州师范学院表示衷心感谢,强调了此次培训班的学习目标和重要意义,并向学员提出了三点要求:一是深入贯彻落实理论与实践相结合,以高度的责任感和使命感参与到培训学习中来,把培训学习过程内化为自我完善、自我提高的过程,内化为提升能力水平、强化实践锻炼的一次重要机遇。二是聚焦贯彻落实学思践悟,增强本领,切实把学习成果转化为实际行动和工作成效,确保培训学习取得实效。三是聚焦落实立足岗位、履职尽责,争做新时代忠诚干净担当的好干部。

陈启买代表教师发展中心指出,此次培训班得到了两校的高度重视,是结合新时代的教育改革与发展需求,为贵州师范学院打造的一体化、融入式的干部能力提升培训模式。希望参加培训的干部严格按照培训安排,学有所得、学以致用,取得丰富的学习成果。

本次培训紧扣新时代领导干部的七种能力,以“全面提升高校管理干部的综合素质和领导能力,适应新时代的教育改革与发展需求”为主题,围绕领导力、决策能力、组织协调能力、创新能力以及危机处理能力等开设课程,课程内容丰富,邀请了我校资深专家、关键部门的负责人进行授课。培训形式多样,既有前沿的主旨报告,又有精彩的经验分享;既有对口交流,又有分组研讨。理论与实践结合,落实到位,保障了培训成效。严格贯彻落实《干部教育培训学员管理规定》,考勤严格,纪律严肃,学习氛围浓,提高了培训质量和效果。

培训结束后,贵州师范学院参训的中层干部纷纷表示在政治思想、理论水平和领导能力上都有了不同程度的认识和提高,拓展了工作思路,增强了综合素养,提高了领导能力和管理水平,并将以培训班为新的起点,切实把培训成果转化为今后谋划工作的思路,推进事业前进的动力,保持干事创业的激情,凝聚师生力量,带头攻坚克难,挺膺担当、守正创新,为学校各项事业高质量发展作出更大的贡献。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174431766
今日:10247
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒