时讯 /新闻 /2024-7-9 18:51
香港教育大学-华南师范大学香港教材研究联合基地签约仪式顺利举行
来源:港澳台事务办公室、国家教材建设重点研究基地(港澳台教材综合研究)|作者:傅玮蔡静婷|通讯员:傅玮|摄影:李宁|编辑:刘金英
637

7月8日上午,香港教育大学-华南师范大学香港教材研究联合基地签约仪式暨交流会在我校石牌校园顺利举行。香港教育大学课程与教学学系系主任晏子、学系国际交流委员会主席叶德平,华南师范大学港澳台事务办公室主任谭伟红、副主任赵頔,国家教材建设重点研究基地(港澳台教材综合研究)执行主任马早明、副主任陈友芳和施雨丹等出席了活动。

活动伊始,谭伟红对香港教育大学代表一行的到来表示热烈欢迎,她回顾了我校与该校的合作历史以及两校合作关系之密切,并期待双方未来能继续探索更深入、多元的合作模式。

晏子教授介绍了香港教育大学课程与教学学系的情况及研究方向。他表示,近年来该校非常重视与内地特别是与华师的合作交流,希望推动人才流动、凝聚优质教研资源、实现优势互补。

马早明教授对国家教材建设重点研究基地的重要任务及使命进行了说明,并阐述了联合香港教育大学成立香港教材研究联合基地的缘由及目的。

随后,香港教育大学-华南师范大学香港教材研究联合基地签约仪式正式举行。在与会代表的共同见证下,晏子与马早明分别代表两校签署了香港教材研究联合基地的合作备忘录。双方围绕联合教材基地的定位、任务、合作方式等进行了深入研讨,在教材出版、学生交流、会议举办、课题申报等方面初步达成了合作共识。

香港教材研究联合基地的成立,进一步深化了我校与香港教育大学的合作交流,精准对接粤港基础教育发展的实际需求,有利于构建多层次、全方位的教育合作体系与机制,为湾区教育事业的改革与发展注入崭新力量。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174431725
今日:10206
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒