二级单位动态 /2024-7-9 16:45
学校关工委赴江西南昌、庐山等地学习
来源:离退休教工党委、离退休工作处|作者:谭赤子|通讯员:谭赤子|摄影:何惠玲|编辑:吴楠
295

7月3日至7月5日,学校关工委一行17人在关工委主任张玉金教授带领下赴江西南昌、庐山等地参观学习。

在八一南昌起义纪念馆,大家重温中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的历史。一件件图片和实物展品让人仿佛能听到当年起义的枪声,看到先烈们英勇奋斗的身影,回忆他们为了民族独立和人民幸福,用鲜血和生命谱写的一曲曲壮丽的革命诗篇。

在中共中央会议旧址,大家回忆当年党的领导人在这里运筹帷幄,决策国家大事的场景。在毛泽东同志旧居,深刻感受领袖的平易近人。历史见证了中国共产党从成立到发展壮大的艰辛历程,也让团队成员更加敬佩那些在革命时期英勇奋斗的先烈们。

本次参观学习行,坚定了团队成员传承红色基因、赓续红色血脉的决心,心灵上得到了一次深刻的洗礼和升华。大家将带着满满的收获和感悟继续努力,做好党交给的关心下一代的工作,为祖国的发展与强盛贡献一份力量。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174431716
今日:10197
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒