图书馆第五党支部赴省方志馆开展党纪学习教育现场教学
来源:图书馆|作者:喻楠清|通讯员:马千里|摄影:郑永进|编辑:卢嘉裕
140

为推进党纪学习教育深入开展,7月4日上午,第五党支部到省方志馆开展党纪学习教育现场教学。

在方志馆四楼展厅,第五党支部党员参观了“广东官箴文化展”。“官箴”即从政之警诫、为官之箴言。官箴文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,以教诲为政者修身立志、履职尽责、勤政为民、清正廉洁,塑造和影响了一代又一代人,蕴涵着丰富的社会治理经验,是我们可资可鉴的宝贵历史财富。展览以梅、兰、竹、菊、松“五君子”的寓意,分为修身、为民、勤政、担当、清廉5个部分。除箴言外,还展示了人物简介、画像、著作、历史背景等内容,同时展出56幅书画作品以及300多册广东地方文献。

该展览通过图文、书画、视频、实物等形式,展示广东历史上杰出人物的嘉言懿行,对于教育引导党员牢记历史经验、历史教训和历史警示,用中华优秀传统文化涵养好作风,始终做到忠诚干净担当具有重要的参考价值。通过党纪学习教育的现场教学,党员加深了对党的纪律规定的理解和把握,发挥了廉洁文化的教育、引领和浸润作用。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174208228
今日:35716
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒