离退休教工党委举办廉洁文化主题书法作品展
来源:离退休教工党委|作者:王松堂|通讯员:蒋光泽|摄影:王松堂|编辑:卢嘉裕
454

7月1日,由离退休教工党委、退(离)休教工协会书画研究会联合举办的“翰墨颂廉洁,妙笔扬家风”廉洁文化书法作品展,在石牌校园图书馆一楼展厅正式开展,本次展览将持续到今年9月。

本次廉洁文化书法作品展,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,弘扬中华优秀传统文化,唱响主旋律、传播正能量,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,促进党员干部感受廉洁文化的内涵和力量,从而知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。

本次主题书法展作品内容精选了习近平总书记关于全面从严治党、廉洁自律、反腐败斗争等的重要论述,中华优秀传统文化中关于廉洁从政、家风家训等格言警句,发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶作用,以书法的形式倡导廉洁文化,通过主题书法作品展助力党纪学习教育,让广大党员干部和群众在欣赏书法的过程中既感受到艺术的熏陶,也接受深刻的廉洁文化洗礼,引导党员干部崇廉敬德、见贤思齐。

本次廉洁文化主题书法展充分发挥我校离退休教职工书画研究会和老年大学书法班学员的书法特长,共收到书法作品150幅,作品楷、行、草、隶、篆兼备,或雄浑厚重,或灵动飘逸,或挥洒奔放,融思想性和艺术性于一体,既展现了我校离退休教职工高超的书法水平,营造了浓厚的书法艺术氛围,更是以字喻人,倡导廉洁奉公、弘扬清风正气。

与本次廉洁文化主题书法作品展同时展出的,还有第四届翰墨华章奖学金学生书法作品展。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174208192
今日:35680
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒