时讯 /新闻 /2024-7-3 17:33
学校举行“七一”升国旗仪式
来源:党委学生工作部(党委研究生工作部)|作者:鲍学峰|通讯员:鲍学峰|摄影:吴建国 学工部供图|编辑:刘金英
883

7月1日上午,华南师范大学在广州校区石牌校园举行升国旗仪式,热烈庆祝中国共产党成立103周年。此次活动由校党委组织部、党委学生工作部主办,教育科学学院承办。石牌校园各二级党组织预备党员代表及教育科学学院学生800余人,学校机关党员代表、学院教师代表、辅导员代表参加本次升国旗仪式。

清晨7时整,迎着初升的朝阳,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送五星红旗走向升旗台。伴随着激昂的《义勇军进行曲》响起,全体师生面向国旗庄严肃立,高唱国歌,注视五星红旗冉冉升起,随风飘扬。

老党员代表、经济与管理学院退休教授李健英发言。她分享自己光荣在党50年的心路历程和深切感怀,感恩于党和国家的关怀培养、自豪于党和国家取得的伟大成就、光荣于自己能对党的事业贡献绵薄之力。她讲述了接触最早的共产党员和身边党员发挥先锋模范作用的先进事迹,寄语广大青年党员志存高远、脚踏实地、百折不挠、强健体魄,把个人成长与党和人民的事业紧密联系起来。随后,李健英带领全体党员重温入党誓词,铮铮誓言响彻现场,让每一名党员更加深切感受到新时代自身承载的责任和担当。

马克思主义学院党委副书记罗兰苑表示,103年前启航的小小红船,现已成为“中国号”巍巍巨轮。在庄严的升旗仪式上,我深刻感受到历史与荣耀交织,信念与希望并存。红旗飘扬,百年史诗悠扬回荡,党的光辉永驻心间。作为一名普通的高校教育工作者,我渺小却坚定,牢记立德树人初心使命,为党育人、为国育才。

计算机学院辅导员陈婧宇表示,在这个阳光沐浴的清晨,当红旗冉冉升起,一股自豪感、使命感在我心中油然而生。作为一名辅导员,我将继续牢记立德树人的使命,努力探索学生思想政治教育工作规律,引导学生树立远大理想,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

教育科学学院2023级教育学原理专业研究生黄彦君表示,聆听了入党50年的李健英老师动情激昂讲述,深感自身使命重大。2022年,我作为首批广东高校大学生参与援疆支教,为祖国教育事业贡献微薄之力,让青春在奉献中发光发热。展望未来,我将永葆初心,砥砺前行,为党和国家的教育事业继续奋斗。

哲学与社会发展学院2022级哲学专业本科生甘月灵表示,回想入党经历,从家人潜移默化埋下初心的种子,到学习实践中感受榜样的力量,不断向党组织靠拢。今后,我将牢记在国旗下、党旗前的坚定誓言,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

征程万里,不忘初心;信念如磐,一脉相承。一代代华师人将不忘红色师范教育底色,永葆对党忠诚政治本色,守正创新、再起新程,为中国式现代化建设贡献蓬勃力量。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174433253
今日:11734
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒