校长杨中民带队到汕尾校区调研并与校区师生交流
来源:汕尾校区管委会|作者:李碥|通讯员:李碥|编辑:卢嘉裕
1836

6月28日,校长杨中民带队到汕尾校区调研,通过走访书院和开展教师代表午餐会等形式,深入了解师生学习、工作和生活情况,对校区建设发展提出要求。学校党委常委、副校长刘剑文及学校党政办公室(研究室)、人力资源处、学生工作部(研究生工作部)、研究生院、汕尾校区管委会等部门负责同志陪同。

杨中民一行来到行知书院,了解学生考试复习、科研实践、实习深造等情况,对同学们取得的成绩表示肯定,勉励大家保持朝气蓬勃面貌,勇攀学术科研高峰,努力提升能力水平,在实现“大我”的过程中成就“小我”。杨中民指出,校区要不断完善“一站式”实践创新基地等育人机制,进一步密切师生联系,同时要提前谋划,为学生实习就业、升学深造等提供专业指导和帮助。

在教师代表午餐会上,杨中民与教师代表交流工作生活情况。老师们结合各自工作实际,从校地校企合作、科研能力提升、教学资源共享、绩效考核认定、校园文化建设、国际影响力提升以及校区图书馆、实验室、体育中心等基础设施条件完善相关方面,为学校和校区建设发展提出意见建议。与会部门负责人针对老师们提及的部分问题现场给予回应。

杨中民对老师们提出的意见建议表示感谢,他回顾了校区“村委会里办大学、鱼塘蚝田建高校”的办学史和建设史,表示对汕尾校区充满特殊感情和特别期待,并对汕尾校区的工作提出了三点要求:一是要根据校区“交叉性、应用型、新师范”的办学定位,结合汕尾经济社会发展实际,对校区学科专业布局、一期二期整体建设规划等工作进行科学论证、优化完善,确保办学成效持续提升。二是要持续创新办学体制机制,充分发挥师生员工参与校区建设的积极性,集思广益,群策群力,形成“心往一处想,劲往一处使”的强大合力。三是要梳理教师们的意见建议,逐条逐项推进落实,增加工作透明度,及时公布工作进展,确保师生成长与校区发展同频共振、同向而行。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174432364
今日:10845
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒