时讯 /新闻 /2024-7-2 9:55
校长杨中民带队到深汕特别合作区开展访企拓岗促就业专项调研并走访校友
来源:汕尾校区管委会|作者:李碥|通讯员:李碥|编辑:吴楠
1343

6月28日,校长杨中民带队前往深汕特别合作区(以下简称“合作区”)开展“访企拓岗促就业”专项调研活动,并与校友代表座谈交流。学校党委常委、副校长刘剑文及学校党政办公室(研究室),党委教师工作部、人力资源处,党委学生工作部(党委研究生工作部)、研究生院、汕尾校区管委会等部门负责同志参加活动。

在合作区,杨中民一行来到比亚迪汽车工业园(深汕)项目二期厂区实地考察。合作区党工委委员、组织人事局局长彭戈,公共事业局局长徐琳以及统战社会建设局、科创经服局,比亚迪深汕公司等单位负责同志陪同。杨中民一行深入厂区实地参观比亚迪汽车工业园汽车生产线,听取汽车装配工艺、技术原理等情况介绍,详细了解公司生产经营、产品布局、研发投入、企业文化等情况。杨中民高度肯定比亚迪深汕公司近年来的发展成效,并简要介绍学校人才培养、学生就业等情况,指出学校毕业生无论在思想品质、专业能力和职业素养等方面都广受用人单位好评,希望比亚迪集团等单位能够广泛吸纳华师毕业生,进一步加强企业与学校在人才培养、科学研究等方面的合作。他还实地走访看望了在比亚迪公司工作的校友代表,了解了他们工作、生活和个人成长等情况,邀请他们回母校看看。

杨中民一行还在合作区管委会召开座谈会。会上,彭戈简要介绍了合作区建设历史和发展现状,指出合作区以产业发展为主导,重视吸引高精尖专业技术人才,希望与我校加强交流、务实合作。徐琳介绍了合作区在全面提升学校教育教学能力、改善基础教育办学条件等方面所做工作,并表达与我校加强合作的意向。杨中民介绍了学校基本情况、近年办学成效和未来发展布局,并就探索建立校企产学研合作基地、大学生实习中心、中小学教师教育实践基地等平台,强化双方在科研项目申报、科技成果转化、人才培养聘用等方面协同联动,以及加大教育合作力度,深化校地合作机制等方面与合作区管委会进行了深入探讨,达成了合作共识。

会后,杨中民一行看望了在合作区工作生活的部分校友,并与校友座谈交流。杨中民指出,不论在何处发展,每一位校友都是母校最直观、最显著的名片,希望校友们发展越来越好。他还表示学校将尽最大努力持续助力校友们取得更大进步。校友们对母校老师们的来访表示热烈欢迎,对母校的关心支持表达了谢意。校友们纷纷回忆校园求学时光,介绍了各自工作与生活状况,并表示愿为母校事业高质量发展、促进校地合作深入发展贡献力量。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174431839
今日:10320
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒