时讯 /新闻 /2024-6-28 14:47
中国驻法国大使卢沙野访问法国留尼汪孔子学院
来源:国际交流合作处|作者:叶晓霓|通讯员:叶晓霓|编辑:卢嘉裕
1370

6月20日,中国驻法国大使卢沙野、郭业凌参赞和驻圣但尼总领事王向阳等一行5人赴留尼汪大学考察我校合作共建的留尼汪孔子学院。

卢沙野一行在留尼汪大学学术委员会主席Lajoie、国际关系事务副校长Zattara、国际关系负责中国项目的Lee Chink Ken、以及欧洲及国际合作校长顾问Choukon的陪同下来到留尼汪孔子学院,留尼汪孔子学院中方院长、我校历史文化学院周小兰教授向卢沙野介绍孔子学院的基本情况、教学团队和学生代表。卢沙野向在第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛法国区预选赛荣获二等奖和优秀奖的学生朱丽和蒂法尼表示祝贺。

随后,卢沙野参观了孔子学院图书室和办公室,了解教师团队的日常工作以及孔子学院的课程设置。卢沙野肯定了孔子学院的教学成果及建设情况,感谢留尼汪大学和华南师范大学对中文教育的支持,并向所有中文教师表达了诚挚的感谢,他勉励孔子学院师生再接再厉,做中法人文交流的桥梁,卢沙野还表达对中法教育未来更深层次发展合作的期待。

法国留尼汪孔子学院是华南师范大学2010年11月与法国留尼汪大学合作共建的孔子学院,是一所拥有大学直属二级学院身份的欧洲海外孔子学院。2017年获得“全球先进孔子学院”称号。留尼汪孔子学院已纳入留尼汪大学的整体规划,为留尼汪大学文学院英语系本科生和研究生全面开设汉语学历及非学历课程;2020年新开设中英文应用外语本科专业,为推动孔子学院“中文+专业”发展奠定了坚实的基础。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174434695
今日:13176
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒