新闻 /时讯 /2024-6-26 14:40
华南师范大学——法国留尼汪孔子学院2024年度理事会顺利召开
来源:国际交流合作处|作者:叶晓霓|通讯员:叶晓霓|编辑:卢嘉裕
3665

6月20日,华南师范大学与法国留尼汪大学合作共建的留尼汪孔子学院2024年度理事会通过视频会议方式进行。华南师范大学副校长阳成伟(中方理事长)、国际交流合作处处长谭伟红(中方理事会成员)、留尼汪大学副校长Anne-Francoise Zattara(法方理事长)、代理总院长Roche Mar Jolaine(法方理事会成员)等中法双方相关职能部门代表共16人出席会议。会议由理事会轮值主席阳成伟主持。

阳成伟首先回顾了中法双方合作开办留尼汪孔子学院14年来的友好合作历程和当前孔院建设取得的成果,充分肯定留尼汪孔子学院为两校文化交流所做出的贡献。希望孔子学院在今年中法建交60周年重要时间节点开展更多活动和项目,为两校和两国之间增进友谊和促进共同发展做出贡献。

Zattara高度肯定了孔子学院在留尼汪大学和留尼汪全岛汉语教学中发挥的重要作用,对留尼汪孔子学院2023年工作进行总结并呈报2023年决算说明,希望进一步加强留尼汪大学与华南师范大学合作与交流。

与会代表共同听取了留尼汪孔子学院中方院长周小兰、法方院长管美玲和Roche关于教学工作和文化活动汇报。在今年刚刚结束的第23届“汉语桥”世界大学生中文法国区预选赛中,留尼汪孔子学院学生获得二等奖、优秀奖和最具潜力单项奖,是该孔子学院建院以来取得的最好参赛成绩。

法国留尼汪孔子学院是华南师范大学2010年11月与法国留尼汪大学合作共建的孔子学院,是一所拥有大学直属二级学院身份的欧洲海外孔子学院。2017年获得“全球先进孔子学院”称号。留尼汪孔子学院已纳入留尼汪大学的整体规划,为留尼汪大学文学院英语系本科生和研究生全面开设汉语学历及非学历课程;2020年新开设中英文应用外语本科专业,向推动孔院依靠“中文+专业”发展奠定了坚实基础。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174433683
今日:12164
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒