华南师大附小党总支召开党纪学习教育专家辅导报告会
来源:附属小学|作者:吴燕花|通讯员:潘莉莉|编辑:吴楠
1000

在全面贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话精神的指引下,华南师大附小党总支于6月13日召开党纪学习教育专题辅导报告会。此次会议旨在深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导全体党员增强党纪意识,提升党性修养,进一步推动党纪学习教育的深入开展。

网络信息中心直属党支部书记彭伟忠详细解读了《条例》总的要求和法理基础,强调了党纪的严肃性和权威性,详细阐述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的具体要求和规定。他提到,党纪学习教育不仅是加强党员党性教育的重要一环,更是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,《条例》是全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。

附小常务副校长江伟英在总结发言中表示,彭伟忠的报告深入浅出、内容丰富,既有理论高度又有实践深度,为我们提供了宝贵的学习借鉴。她鼓励大家要结合本次报告的内容和自身实践进行深入思考和交流,充分认识党的纪律的重要性,深刻反思自身在遵守党的纪律方面存在的问题和不足,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动党的建设不断取得新的成效。

大家纷纷表示,要认真学习领会《条例》的精神实质和具体要求,自觉把党的纪律规矩转化为自身的行为准则,为推进全面从严治党、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174208350
今日:35838
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒