商学院党支部与行知书院学生实践创新本科生第一党支部开展党纪学习教育联学共建活动
来源:商学院|作者:林俊坚|通讯员:林俊坚|编辑:卢嘉裕
1082

为贯彻落实学校关于党纪学习教育的安排部署和汕尾校区有关工作要求,6月13日,商学院党支部与行知书院学生实践创新本科生第一党支部开展党纪学习教育联学共建活动,学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并集中观看警示教育片,进一步强化师生党员遵规守纪意识和党性修养。

会上,商学院党支部书记孙峰首先介绍了《条例》修订的背景和重大意义。他强调,要原原本本学条例、切切实实悟精神,坚持用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。行知书院学生实践创新本科生第一党支部书记范春林表示,要深刻认识开展党纪学习教育对于加强党的建设、推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉。要持续深入学习党章党规,准确把握党纪条规的基本要求和精神实质,做到知行合一、学以致用。商学院学生区智诒表示,作为学生党员,要在学习党纪的过程中边学习边思考,做到“身入”“心到”“行至”,从遵守校规校纪做起,让纪律规矩内化于心、外化于行,发挥好学生党员的先锋模范作用。

活动中,大家还集中观看警示教育片《忏悔与警示》,剖析了有关典型违纪案例,纷纷表示将时刻用党的纪律严格要求和约束自己,保持优良的作风,共同营造风清气正的校园环境。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174432486
今日:10967
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒