网络信息中心开展党纪学习教育
来源:网络信息中心|作者:王娟|通讯员:王娟|摄影:王娟|编辑:卢嘉裕
1055

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育各项任务落实落细,6月21日,网络信息中心直属党支部组织党员前往“广州市反腐倡廉教育基地”“广州市家教家风实践基地”增城区中新镇清献园,开展“传承优良作风、筑牢清廉防线”主题党日活动。直属党支部书记彭伟忠带队,20余名教工党员参加了本次活动。

清献园是为纪念增城籍南宋名臣崔与之而建设,崔与之是南宋著名学者、政治家和军事家,被世人称颂“出处一生无玷玉,功名千载不刊碑”。全体党员们参观了清献园“清风庭”“立献厅”“菊坡园”三个馆的布展。清风庭以“勤政廉政”为主题,立献厅以“卫国护民”为主题,菊坡园主要介绍“务实致用”“重惜名节”的文化特质。通过深入了解崔与之的生平事迹、为官经历及其家风家训,党员们深刻体会了崔与之勤政爱民、清正廉洁、立德修身的处世之道。

在清献园的“廉洁长廊”中,党员们在“人物主题篇”中了解到我国具有突出廉洁事迹的历史清官廉吏,大家从古圣先贤、清官廉吏的嘉言懿行中汲取持廉守正的文化养分。在“家风家训主题篇”中,大家学习到多个充满温情和智慧的传统家规家训,走近在家尽孝、为国尽忠,耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法等中华民族传统家庭美德。

通过本次沉浸式的体验参观,党员们进一步加深了对廉洁文化的理解和认识。这次廉政清风洗礼让党员干部决心以党纪学习教育为契机,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚定理想信念,强化党性修养,自觉以党纪为标尺,守牢廉洁自律底线。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174431983
今日:10464
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒