副校长何景陶参加政治与公共管理学院党委党纪学习教育专题学习会
来源:政治与公共管理学院|作者:陈春菲|通讯员:叶紫琪|编辑:卢嘉裕
1228

6月13日下午,政治与公共管理学院党委开展“严守纪律规矩,认真履职尽责”党纪学习教育专题学习会。学院党委书记许益锋,学院院长、大湾区研学创新团队党支部书记杨爱平,学院党委副书记、纪委书记廖克环,学院副院长万晓宏、孙中伟、张伟坤,学院办公室主任、学院教师党支部成员、大湾区研学创新团队党支部成员和辅导员等20余名师生党员同志参加本次学习会。学校党委常委、副校长何景陶应邀参加会议,本次会议由许益锋主持。

活动伊始,何景陶领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他详细梳理2023年新修订《条例》新增和修改的内容,并结合学校工作实例,带领与会党员师生原原本本、逐字逐句学习《条例》中与高校师生党员密切相关的条文。最后,他要求学院全体师生党员要更加深刻领会开展党纪学习教育的重要性,要全面系统深入学习《条例》原文,落实到规范自身行为中,要以身作则,做好表率,推动全面从严治党向基层延伸和学校各项事业高质量发展。

随后,许益锋介绍学院开展党纪学习教育情况。学院党委高度重视党纪学习教育,第一时间制定学院党纪学习教育方案,及时动员学习和布置落实。学院党员领导面向党员、师生主讲专题党课,开展案例警示教育、谈心谈话和关键岗位人员等约谈工作,推进学院全面从严治党工作。

接着,杨爱平结合支部开展党纪学习教育情况,谈个人学习心得。第一,党员从入党宣誓起,就必须把遵规守纪刻印在心,把严守纪律融入日常。第二,党章规定,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,共产党员必须自觉接受党纪的约束。第三,党的先进性和执政地位决定了党纪严于国法,必须让党的纪律和规矩成为党员不可触碰的底线。

与会人员结合个人工作、学习等实际,分享了学习心得体会。

学院党委和各党支部将进一步加强党纪学习教育,严守政治纪律和政治规矩,并将党纪学习教育与全面从严治党结合起来,与履行班子成员“一岗双责”结合起来,与强化师德师风建设和意识形态工作结合起来,与落实学校“1238”发展思路和学院的高质量发展等结合起来,团结努力,担当作为,廉洁干事,凝聚力量推进学院各项事业迈上新台阶。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174433846
今日:12327
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒