华南师大附中加强警示教育提升党纪学习教育质效
来源:华南师大附中|作者:余开业|通讯员:李卫东|摄影:刘颖仪|编辑:卢嘉裕
1163

为推动党纪学习教育深入开展、增强学习教育成果,华南师范大学附属中学通过通报剖析典型案例、组织观看党风廉政教育专题片以及参观学习等方式深入开展警示教育。全体校领导、行政中层干部、党支部书记及党委组织员(纪检干部)等参加警示教育学习。

5月14日,学校党委组织召开警示教育会议,通报剖析典型案例并集体观看党风廉政教育专题片《家声》。会上,学校党委书记、校长姚训琪通报了华南师范大学纪委监察专员办编发的典型案例。党委副书记、纪委书记李卫东对有关案例进行剖析。会议强调,学校党员干部要以典型案例为鉴戒,牢记初心使命,加强思想锤炼,常怀敬畏之心,进一步学纪知纪明纪守纪,慎独慎微慎初,清白做人、干净干事。

6月14日,学校党委组织党员干部等一行近30人前往广东省反腐倡廉教育基地参观学习。在教育基地大厅,全体党员在姚训琪的带领下重温入党誓词。学习过程中,同志们跟随讲解员观看主题展览,认真聆听近年来我省查处的违纪违法典型案例,并集体观看了一部警示教育专题片。在参观学习中,同志们进一步全面了解党的十八大以来党中央坚定不移推进全面从严治党取得的显著成效。

经过参加一系列警示教育,同志们深入了解违反“六大纪律”的具体表现形式及其严重后果,深受触动。大家纷纷表示,要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,算清“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账”等人生“七笔账”,进一步加强自身党性修养,严守纪律规矩,增强拒腐防变能力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,更好地投入到学校教育工作中,为建设百年新华附、建设教育强省和教育强国作出新的贡献。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174207376
今日:34864
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒