二级单位动态 /2024-6-14 17:23
“新时代希望工程1+1+1助学育人项目” 启动仪式在华南师范大学举办
来源:党委学生工作部(党委研究生工作部)、校团委|作者:肖丽彤李苑霞|摄影:校团委供图|编辑:卢嘉裕
1119

6月13日,“新时代希望工程1+1+1助学育人项目”启动仪式在华南师范大学举办。中国青少年发展基金会党委常委、副秘书长艾里肯江,共青团广东省委副书记范春,广东省青少年发展基金会秘书长吴阳平,中国青少年发展基金会学生发展部副部长张娇凤、部长助理刘桂娟,岭南师范学院团委书记林仲彦,华南师范大学团委副书记张思慧,共青团廉江市委、共青团封开县委干部代表及两地小学师生代表,140名大学生志愿者参加活动。仪式由华南师范大学团委书记何雪梅主持。

中国青少年发展基金会发起的“希望工程1+1+1助学育人项目”,通过招募华南师范大学、岭南师范学院大学生志愿者,与湛江廉江市、肇庆封开县各70名小学生开展结对帮扶,旨在通过“资助服务+志愿服务”形式,助力青少年健康成长。启动仪式上,艾里肯江介绍了希望工程的发展变化,强调青年志愿者坚定理想信念,弘扬志愿精神,将小我融入大我,大手拉小手,实现育人与自育双向循环。范春鼓励大学生志愿者通过“百千万工程”突击队等形式,为结对小学生带来更高质量的点对点陪伴,在参与实践的过程中实现思想提升和锻炼成长。岭南师范学院志愿者代表李诗莹表示今后将深度参与项目服务活动当中,陪伴青少年健康快乐成长。两校志愿者在现场郑重宣誓,并合唱希望工程主题曲《大眼睛》。

广东是“新时代希望工程1+1+1助学育人项目”首个试点省份。作为项目合作高校之一,我校依托“未来教育家”人才培养工程,遴选70名志愿者与肇庆市封开县南丰镇中心小学70名小学生进行“一对一”结对,通过见面交流、网络视频、微信电话、互通书信等方式开展长期交流,同时结合“三下乡”“返家乡”“百千万工程”突击队等形式定期到结对小学生所在学校开展活动,用关爱和陪伴促进孩子们健康快乐地成长。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174431587
今日:10068
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒