创意设计学院党支部开展党纪学习教育专题党课
来源:创意设计学院|作者:杜遥|摄影:邓琴霜|编辑:刘金英
1088

为深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,深入开展党纪学习教育,根据学校有关部署要求和学院工作安排,创意设计学院党支部于5月30日下午开展党纪学习教育专题党课,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院全体党员教师、学生预备党员与入党积极分子等20人参加学习。党课由创意设计学院党支部书记汪惟宝主持。

本次党课邀请中共汕尾市委党校马克思主义理论教研部主任布晓青副教授进行讲授。布晓青首先回顾了党的十八大以来《条例》的三次修订历程,深入剖析了历次修订的背景和意义。接着,他详细解读了条例的修订内容,特别强调了其中的重点条文和新增内容,重点解读了《条例》中总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等七个方面的内容。结合当前党的工作实际,他深入浅出地剖析了典型案例,强调党员干部要以案为鉴、警钟长鸣。最后,布晓青就如何贯彻落实好《条例》提出具体建议,强调党员要克服惯性思维、加强党性锻炼,注重思想改造,切实发挥表率作用。

此次党课引起了师生党员的强烈共鸣。大家纷纷表示,要更加自觉把党规党纪内化于心、外化于行。接下来,创意设计学院党支部将持续认真贯彻落实党纪学习教育各项要求,组织师生党员原原本本学、联系实际学,结合用好汕尾红色资源开展实践研学,不断提升党纪学习教育实效。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174432915
今日:11396
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒