资产公司党总支书记讲授党纪学习教育专题党课
来源:广东华南师大资产经营管理有限公司|作者:单位供稿|通讯员:单位供稿|摄影:钟金苑|编辑:吴楠
369

按照党纪学习教育工作安排,6月11日,资产公司党总支召开理论学习中心组(扩大)会议。公司党总支书记兼董事长卓雄辉主持会议,并以“学《条例》 明规矩 严自律 促发展 在深学细悟笃行中争做新时代先锋”为题讲授党纪学习教育专题党课。资产公司领导班子及二级企业负责人、党支部书记参加会议。

卓雄辉从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)修订的重要意义、主旨要义到《条例》解读,结合资产公司业务实际,引领党员干部在学《条例》中学深细悟笃行,并对公司党员领导干部提出三点要求:一是要加强党纪学习教育,明底线,知敬畏;二是要严格自我要求,守纪律,讲规矩;三是要强化责任意识,敢担当,善作为。通过党纪学习教育,以一流的党建引领公司事业发展,保障国有资产保值增值,服务学校的科技成果转化,为学校 “争创一流”提供纪律保障。

总经理林伟涛分享自己的学习体会。他谈到,这次《条例》修订对领导干部“慎独”方面提了更高的要求,资产公司作为学校的防火墙,党员干部在干事业要绷紧“廉政弦”,严防触碰“高压线”。党纪学习教育要长期学,经常学,党员干部要以《中国共产党章程》为总纲,以《条例》对照自身,将自己查摆进去,融入到工作、学习、生活当中,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为我们干事业提供坚实的纪律保障。

曾志生作为二级企业负责人和党支部书记代表发言,分享了自己的学习收获和五点体会:第一,必须带头讲政治,时刻与党中央保持高度一致。第二,必须树立正确的权力观,规范管控自身权力。第三,必须做到警钟长鸣,管控好自己的日常工作、生活。第四,必须不断加强学习,提高自身素质,提高拒腐防变能力。第五,必须树立为党工作、实干兴邦的思想,做新时代发展的先锋。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174431311
今日:9792
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒