校医院直属党支部书记讲授党纪学习教育专题党课
来源:校医院|作者:陈淑慧|摄影:校医院供图|编辑:吴楠
231

根据党纪学习教育部署安排,5月30日上午,校医院直属党支部书记胡悒萍以“学条例,明纪律,守底线,促担当”为题讲授专题党课。全体党员参加了学习。

胡悒萍从政治、理论、现实、实践等四重逻辑解读《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,并分别对六大纪律修改的重点和修订背后折射的全面从严治党新态势新要求进行了解读。她指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订旨在以严明纪律确保全党目标一致、团结一致、步调一致,党员干部要学以致用,以《中国共产党纪律处分条例》不断筑牢自身纪律防线,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,将党纪学习教育作为锤炼党性修养的“大熔炉”,深化正风肃纪的“大课堂”,强化担当作为的“训练场”。

支委委员、党小组长、指导员分别畅谈党纪学习教育的心得体会,纷纷表示通过党纪学习教育强化了底线意识、规矩意识,在日常工作生活中努力做到心有所畏,言有所戒,行有所止。

专题党课结束后,胡悒萍主持召开了党员大会,对医院党纪学习教育进行阶段性总结并部署下一步工作。宣传委员和各党小组组长分别从支部层面和小组层面汇报了工作落实和进展情况,充分展示了特色亮点。胡悒萍在总结中高度肯定大家在做好整体规划的同时,充分发挥党小组主动性、灵活性、创造性,“组组有特色,人人都参与”,开展了典型案例警示教育、参观学习爱国教育基地、开展读书分享会、人人都是条例讲解员、党纪知识猜猜猜等多种形式学习活动,激发了党员自我学习教育主体意识,切实有效地提升学习成效。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174433315
今日:11796
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒