1617
0
2024-6-10 17:6
校长杨中民带队赴信宜市、封开县开展“双百行动”专项调研
来源:党政办公室(研究室)|作者:党政办公室(研究室)|编辑:刘金英

6月5日-7日,校长杨中民带队到茂名市信宜市和肇庆市封开县开展“双百行动”专项调研,并走访当地校友、参加肇庆市高考巡察。茂名市副市长朱海龙、教育局局长林卫兴、信宜市委书记龚庆、信宜市市长李龙飞和肇庆市副市长何婧、教育局局长谢先群、封开县县长丘灿辉分别陪同调研。我校党政办公室(研究室)、教育合作与培训管理处、校友会(教育发展基金会)秘书处、教育集团等单位负责同志参加调研。

在信宜市,调研组到钱排镇考察,了解市场化、项目化整村推进和美乡村建设运营及农村风貌综合提升、云茂高速乡村振兴农文旅结合等“百千万工程”实施情况。在思贺镇考察了八角高产高效示范园,听取了我校驻信宜市“双百行动服务队”队长崔惠斌关于学校驻村工作情况报告。在华南师范大学砺儒高级中学(以下简称“华师砺儒高中”)召开座谈会,听取了华师砺儒高中校长陈义近和华南师范大学附属信宜学校校长陆益彰关于两所学校校园建设和整体办学情况的汇报,并与茂名市、信宜市相关负责同志就进一步加强沟通对接,推动两所学校高质量发展,推进“双百行动”走细走深走实达成了共识。

在封开县,调研组先后考察了金装镇望高村“一村千树”典型培育情况、南丰镇开明村“筑巢引凤”“金凤有蛋”典型培育情况以及开明小学“云端乡村学校”的建设情况。

调研期间,杨中民一行还在信宜市华师砺儒高中和封开县江口中学分别看望了当地校友代表,并在江口中学举行了“华南师范大学校友之家”揭牌仪式,为学校和当地校友搭建了强化沟通、深化服务、双向联动、互促共进的平台。杨中民表示,学校和校友因“学缘”而“结缘”,在校友从入校那一刻起便形成了同呼吸、共命运、相扶持的“命运共同体”。学校的发展离不开广大校友的关心与支持,广大校友的成长进步也需要母校的关爱与支撑。他还邀请校友们常回家看看,为母校建设教师教育特色鲜明、综合性、创新型的世界一流大学建言献策、凝聚力量。

6月7日,根据广东省教育考试院的安排,杨中民一行前往封开县广信中学开展2024年普通高考巡察工作,认真检查了考试组织与管理的各环节,重点检查考点智能安检门配备、试卷安全保密、考场考试秩序、考生考风考纪、监考人员履职等情况。他要求我校选派到封开县的巡察组本着对国家和考生高度负责的态度,严格遵守巡察工作纪律,坚持原则,秉公办事,不徇私情,依法巡察。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:173324545
今日:44281
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒