校医院直属党支部召开小组生活会
来源:校医院|作者:谢晓丹|通讯员:谢晓丹|摄影:校医院供图|编辑:卢嘉裕
494

校医院直属党支部第三党小组为加强党纪学习教育,进一步引导小组党员学纪、知纪、明纪、守纪,在5月份的组织生活会上以“学党纪 扬清风”系列微党课及读书分享会的方式学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,小组成员按照各自的自选主题轮流上阵,把党纪讲到细致、学到深入,人人参与的自我教育形式有效增强了小组党员纪律意识、提高党性修养,提升党纪学习教育质效。

生活会由小组长孙清主持,首先郑洁茵同志以《〈中国共产党纪律处分条例〉总则“三字经”》为题,用“三字经”简单易记的形式,与大家原原本本、逐章逐条学总则,详细对第一编中总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等共五章48条的内容进行讲解。

其次是邱雯俐同志分享《新修订〈中国共产党纪律处分条例〉解读:政治纪律部分》,李美华同志分享《“漫说党纪”——第十章 对违反工作纪律行为的处分》,谢晓丹同志分享《“以案说纪”——第八章 对违反廉洁纪律行为的处分》。

孙清在总结中指出,此次小组生活会人人讲党纪微党课精彩纷呈,有的逐条逐句并结合警示案例讲党纪微党课,有的以漫画的形式结合短视频形象生动地讲党纪微党课,有的结合自身工作实际以案说纪并以有奖问答的形式开展党纪学习教育,形式活泼生动,内容丰富多彩,让党小组成员深入学习、深刻理解党纪知识,并结合自身工作实际分析总结反省,使党纪学习教育入脑入心。


字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174434543
今日:13024
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒