化学学院举办党委理论学习中心组(扩大) 学习会暨党纪学习教育专题党课
来源:化学学院|作者:化学学院(李彬)|通讯员:李彬|摄影:化学学院(谭玉婷)|编辑:卢嘉裕
640

5月31日上午,化学学院党委举办理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题党课,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育走深走实。化学学院党委书记陈相光,院长蔡跃鹏,党委副书记、纪委书记周奋,副院长胡小刚,以及学院学术委员会主任、办公室主任、各党支部书记、辅导员等参加会议。

陈相光主持会议,组织集体学习《条例》。他首先传达学校有关党纪学习教育的最新部署要求,并就学院党纪学习教育计划安排作指导意见。陈相光指出,2024年4-7月在全院开展党纪学习教育,各基层党支部要深入领会《条例》的重要意义,准确理解《条例》的丰富内涵,以书记领学研讨、党员集中学习等形式抓好《条例》的学习贯彻,推动基层党组织建设提质增效。

会上,陈相光上专题党课,从改革开放以来《条例》的制定修订入手,全面阐释《条例》的制定修订历程与实践认识发展。陈相光指出,新修订的《条例》坚决贯彻党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的要求,统一思想、统一意志、统一行动,把严的基调、严的措施、严的氛围统一到以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中,为强国建设、民族复兴、人类文明新形态的构建提供坚强纪律保障。

陈相光领学解读了《条例》总则主要条文,明确指出修订完善《条例》的新时代导向,深入分析《条例》工作纪律分则,并就加强党纪学习教育,推动党员干部养成纪律自觉提出四点意见。一是严明政治纪律、政治规矩,让遵规守纪的防线牢起来;二是纪律教育要全覆盖、长效化,让遵规守纪的意识强起来;三是紧盯关键人群、重要节点,让遵规守纪的要求严起来;四是正面引导、反面警示相结合,让遵规守纪的风气浓起来。

党纪学习教育开展以来,化学学院切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高标准高质量组织开展党纪学习教育,坚持逐章逐条学、联系实际学,以严明的政治纪律带动各项纪律全面从严贯彻,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、平台建设、教育教学高质量发展的强大动力。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174432527
今日:11008
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒