华附党委组织上好纪律党课
来源:华南师大附中|作者:余开业|摄影:刘颖仪 侯明星 颜文茵|编辑:卢嘉裕
704

为扎实推动党纪学习教育,增强党员纪律意识、规矩意识,华南师范大学附属中学党委组织党员领导干部为党员讲纪律党课、解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,促进党员把遵规守纪刻印在心、落实在行。

5月14日,学校党委书记、校长姚训琪带头讲党课。姚训琪以“学条例守党纪 清白做人干净干事 奋力打造基础教育新高地”为题,为学校党委委员、行政中层干部以及党支部书记讲纪律党课。姚训琪介绍了《条例》制定及历次修订的基本情况。他指出,本次修订《条例》为贯彻落实党的二十大精神、为纵深推进全面从严治党提供了坚强的纪律保证。姚训琪援引大量典型案例,对新《条例》的具体条款进行了深入的解读。姚训琪强调,要深刻领会修订版《条例》的精神要义,坚持逐章逐条学、联系实际学,做到认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,严格遵守“六大纪律”,立足岗位、脚踏实地,明明白白做人、干干净净做事,为创建“国内一流、世界知名”高品质中学、建设基础教育新高地作出积极贡献。

开展党纪学习教育以来,华南师大附中党委累计组织举办纪律党课学习会8场次。党员校领导肖朝云、陈慧华、黄爱国、林春鸿、李卫东以及党委委员陈妤、邱嘉峪、李思灯等,分别以“《中国共产党纪律处分条例》导学”以及“学党纪、守底线”等为主题,为各支部党员开讲纪律专题党课,取得了良好的教育效果。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174433046
今日:11527
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒