阿伯丁学院召开党纪学习教育警示教育会
来源:阿伯丁数据科学与人工智能学院|作者:梁思衡|摄影:梁思衡|编辑:卢嘉裕
656

为推进党纪学习教育走深走实,进一步提升全体党员的廉洁自律意识,5月29日上午,阿伯丁数据科学与人工智能学院(以下简称“阿伯丁学院”)党总支召开党纪学习教育警示教育会,党总支书记张长海,副书记李丹凌、副院长沈映珊、陈欢,学生党支部书记蔡洁仪及全体教工党员参加了此次会议,会议由张长海主持。

全体教工党员集中观看了警示教育片《忏悔与警示》和专题片《纪法学习课》。通过涉案人员现身说法,强调学纪、知纪、明纪、守纪的重要性,全体党员以案为鉴、以案促改,筑牢思想防线,坚守纪律底线,具有重要的教育意义和警示作用。

张长海在讲话中强调,党员同志应深刻认识加强党性修养和党纪学习教育的重要性。阿伯丁学院作为中外合作办学的学院,在开展外事、财务、采购等业务时,必须严格遵守党纪国法、校规校纪等相关制度规定,确保权力的行使始终在公开透明的环境下进行,切实将权力置于制度的严密约束之下,确保各项工作的规范化、法治化运行。

随后,与会党员同志现场分享了此次警示教育学习的心得体会。李丹凌表示,典型案例是发人深省的“警示录”,要以案为鉴、警钟长鸣,自敲警钟、自我对照,强化纪律规矩意识,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。党员领导干部要切实履行“一岗双责”,强化建章立制,排查好分管领域、关键环节的廉洁风险点,以实际行动推动党纪学习教育走深走实,推动纪律规矩入脑入心、见行见效。

蔡洁仪表示,深刻认识到党纪学习教育的重要性和严肃性。要以此次活动为契机,进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线、加强个人操守休养,在学生管理工作中做到公平公正,做好表率,加强学生党支部党建工作,强化学生党员政治意识、纪律意识和规矩意识。

实验员贺超表示,作为一名党员,应时刻提醒自己,时刻遵循共产党员标准要求,时刻牢记全心全意为人民服务宗旨;在今后工作中持续学习、廉洁奉公、担当作为。

以案为鉴、以案明纪。阿伯丁学院将继续常态化开展党纪学习教育,引导广大党员干部及职工坚定理想信念、筑牢拒腐防变思想防线,从严从实抓好纪律建设,坚定不移把全面从严治党引向深入。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174434070
今日:12551
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒