国际商学院与佛山市人才发展集团联合举行党纪学习教育专题学习会
来源:国际商学院|作者:|摄影:国际商学院提供|编辑:卢嘉裕
624

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,5月16日下午,国际商学院党总支与佛山市人才发展集团直属党支部、佛高控股公司党支部在佛山校区综合楼403讲学厅联合举办党纪学习教育专题学习会,深入开展校企党建联学活动。广东省重点智库广东党的建设研究院执行院长、学校党的二十大精神专家学者宣讲团成员、马克思主义学院教授周建伟应邀作专题辅导报告。学院党总支书记张奕华主持学习会,佛山市人才发展集团、广东佛高控股有限公司党员代表及学院全体教工党员、学生党员代表、全体入党发展对象、入党积极分子代表约150人参加。

首先,周建伟作主题为“把党的纪律印于心、践于行”的党纪学习教育辅导党课。他从党的纪律是底线高压线也是安全线生命线、党的六大纪律、把党的纪律摆在最重要的位置三个部分,重点围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合大量案例和高校实际工作,通过新旧条例对照,详细讲解了开展党纪学习教育的目标要求、重要意义、学习内容、学习安排,以及《中国共产党纪律处分条例》的鲜明特点。他强调,大家要把党的纪律摆在最重要的位置,在工作和生活中守底线、知敬畏、存戒律,真正把党的纪律印于心、践于行,维护党的纪律权威性和严肃性。

随后,与会人员共同观看了警示教育专题片。大家认真学习典型案例和吸取违纪违法人员的惨痛教训,以案为鉴,以案明纪,敲响廉洁自律的警钟,深刻明白必须时刻绷紧廉洁这根弦。

最后,张奕华作总结发言。她指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。她强调,全体师生党员应时刻牢记初心使命,紧紧围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”总要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,更加完整准确全面掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,弄明白“能干什么、不能干什么”和“如何去干、怎样干好”,自觉把党的纪律规矩转化为日常习惯和行动准绳,真正做到内化于心、外化于行,以铁的纪律护航学院事业行稳致远。

开展党纪学习教育是学院当前和今后一个时期的一项首要政治任务。接下来,学院将高质量高标准抓好党纪学习教育,引导广大党员、干部学纪笃思、知纪明责、明纪正风、守纪慎行,增强纪律意识、锤炼过硬作风,提升履职本领、聚力攻坚克难,推动党纪学习教育落实落细见行见效,为学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174433368
今日:11849
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒