新闻 /时讯 /2024-4-25 15:39
广州市科学技术协会党组书记、副主席徐柳率队来学校调研交流
来源:科学研究院科技处|作者:科学研究院科技处|摄影:科学研究院科技处|编辑:卢嘉裕
2227

4月22日上午,广州市科学技术协会党组书记、副主席徐柳率队来我校调研科普活动、科技创新成果转化交易、国际科技组织等工作。科协党组成员、副主席曾雪玲,办公室、学会学术部、科学普及部、国际交流部、创新发展部等科协部门负责人同行调研。校党委书记王斌伟,党委常委、副校长阳成伟,党委学生工作部(党委研究生工作部)、科学研究院、国际交流合作处(港澳台事务办公室)、广东华南师大资产经营管理有限公司、生命科学学院等单位负责人参加座谈会。会议由阳成伟主持。

会上,王斌伟代表学校对徐柳一行的来访表示欢迎。他从“有历史”“有规模”“有特色”“有愿景”四个方面介绍了学校的基本情况,并指出,华南师范大学是一所历史悠久、底蕴深厚的“双一流”建设高校,学校充分发挥师范性和综合性双重优势,加强有组织科研攻关,强化成果转移转化、政府政策咨询等工作。同时,学校整合各类优势资源,积极开展科学知识普及,大力弘扬科学精神和科学家精神。接下来,希望双方进一步加强交流、深化合作,为推动新时代科研科普深度融合作出新的更大贡献。

徐柳围绕“为科技工作者服务”“为创新驱动服务”“为提高全面科学素质服务”“为党和国家科学决策服务”四个方面介绍了广州市科协的有关工作情况,并从项目和平台两个方面提出了合作思路。一是希望我校深度参与“院士专家工作站”“青年科技人才托举项目”等科协人才工作品牌建设,共同为科技工作者提供更优的创新环境;二是希望我校充分发挥科研和人才优势,助力广州科学馆等科普基地建设,携手搭建科创和科普合作交流平台。

会上,双方围绕科普人才培养、科普基地建设、科技成果转化、国际科技合作交流等方面进行了交流发言,就探索合作机制、优化资源配置等进行了深入讨论。

会前,徐柳一行还参观了我校生命科学学院生物标本馆科普基地。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174677081
今日:2974
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒