图书馆组织学生代表参加2024年春季图书采购

2024-04-02 16:09:15
二级单位动态

为了丰富我校图书馆馆藏资源、提高图书利用率、满足读者多元化阅读需求,3月29日上午,图书馆资源建设部负责老师带领来自广州校区石牌校园20名学生代表前往广东新华发行集团股份有限公司进行了图书现场采购。

前往采购目的地途中,负责老师耐心向学生代表讲解了选书标准、原则以及“馆配图书”的含义,让大家清楚地了解此次图书采购的目的和要求。到达现场后,广东新华发行集团股份有限公司工作人员向学生代表详细介绍了图书分区设置及扫描设备的使用方法,以便大家能够高效、有序选择图书。

本次书展集中展示了中国出版集团、京版、粤版、大学出版社、地方科技出版社、地方人民社等300余家出版社近一年出版的12万种适合图书馆采购的图书。学生代表根据自己的学科特色、学习需求和阅读喜好有针对性地挑选高质量的图书,并使用采集器扫描图书条码将所选图书加入到采购清单。

采购结束后,图书馆负责老师向各位学生代表致以谢意,并表示将对本次选购的新书进行查重筛选后统一订购,将以最快速度让师生借阅到最新的优质图书。

本次图书现场采购是图书馆践行“读者第一、服务至上”理念的重要举措,是加强与师生读者沟通交流的有效方式。将来,图书馆将以书展、资源荐购、问卷调查等多种形式组织师生参与文献资源建设,切实提高馆藏质量和文献资源利用率,更好地发挥图书馆为学校教学与科研、人才培养等提供文献资源保障的作用。

本次图书现场采购得到了学校党委学生工作部的大力支持,动员了广州校区石牌校园14个学院硕士研究生、本科生代表参加,为学生参与社会实践拓展了新的模式。

作者/通讯员:王江 | 来源:图书馆 | 编辑:卢嘉裕