省人力资源和社会保障厅副厅长周成一行到汕尾校区调研指导

2024-03-29 15:15:33

3月27日,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长周成带队到汕尾校区调研指导工作,省人力资源和社会保障厅规划处副处长周史彦、市场处副处长张国强随行。学校党委常委、副校长、汕尾校区党委书记、管委会主任刘剑文,学校党委教师工作部、人力资源处(部)处长陈殿青,汕尾校区党委副书记、管委会常务副主任徐向龙,附属小学党总支书记、校长,教育集团主任张锦庭及汕尾校区相关部门负责人陪同调研。

周成一行来到汕尾校区展厅,详细了解华南师范大学“烽火弦诵、九载十迁”的光辉办学史及汕尾校区“鱼塘蚝田建水上大学”的奋斗历程。周成一行还前往学院综合楼,实地调研汕尾校区一期项目建设进展及二期项目选址规划。随后召开座谈会,座谈会由刘剑文主持。

会上,刘剑文从“有历史”“有规模”“有特色”“有愿景”等四个方面详细介绍了华南师范大学最新办学情况。刘剑文指出,学校建校史已有九十余年,“忠诚党的教育事业”“复兴民族”是一脉相承的红色基因,目前已形成一校三区四校园的基本格局,教师教育特色彰显、优势突出。在学校党委领导部署下,全校聚焦教育强国总体部署和省委“1310”具体部署,凝练确立了“锚定一个目标、实施‘两步走’战略、激活三大动力、构建八个一流体系”的“1238”发展思路,全体师生员工正在朝着努力建设教师教育特色鲜明、综合性、创新型的世界一流大学而奋斗。陈殿青介绍了学校师资队伍建设、人才引聘管理、薪酬体系改革以及汕尾校区教职工编制划转工作进展,提出需要省人力资源和社会保障厅支持协调的相关事项。徐向龙、张锦庭分别介绍了汕尾校区、华师附小办学情况和面临的一些具体问题。

周成对华南师范大学充分彰显政治担当、扎根革命老区办学予以高度肯定。他指出,只要有利于学校办学发展、有利于全省教育事业高质量均衡发展,省厅将全力提供支持和帮助,做好服务工作。周成提出具体工作要求:一是要在合法合规的前提下扎实推进相关工作,确保解决问题不留包袱、经得起历史检验;二是要具体问题具体分析,省厅及学校相关业务部门要协同配合、多措并举、加快推进;三是要充分认识到相关工作的复杂性和严肃性,及时沟通解释,确保顺利实现平稳过渡。

调研期间,周成、刘剑文一行还参观了全国普通高校中华优秀传统文化传承基地(岭南传统舞蹈)汕尾校区教学研究基地,观看岭南舞蹈作品展演,感受岭南舞蹈深厚文化底蕴。我校音乐学院副院长、广东省舞蹈家协会副主席王海英及研究基地相关负责人详细介绍了研究基地人才培养与科学研究相关工作情况。周成、刘剑文对研究基地取得的成果表示肯定,勉励师生为非遗文化传承发扬作出更大贡献。

作者/通讯员:李碥 | 来源:汕尾校区管委会 | 编辑:卢嘉裕