新闻 /时讯 /2023-11-14 9:13
广东省市场监督管理局长刘光明一行莅临我校调研指导
来源:图书馆|作者:张益嘉|摄影:郑永进|编辑:卢嘉裕
3012

11月9日下午,广东省市场监督管理局长刘光明一行莅临我校开展知识产权专题调研,重点了解我校专利转化运用工作及专利开放许可等工作。华南师范大学党委副书记、校长王恩科,党委常委、副校长、高校国家知识产权信息服务中心主任吴坚出席调研活动,图书馆党总支书记万日融,馆长、高校国家知识产权信息服务中心常务副主任赵淦森,科技处副处长邓开喜,图书馆副馆长王玉波等参与。

王恩科代表学校对刘光明一行的到来表示热烈欢迎,并对我校基本情况进行了简单介绍。刘光明参观图书馆一楼知识产权主题协同创新空间,观看我校近年来知识产权信息服务的部分成果展示,并在协同创新空间路演区就我校专利转化运用工作以及知识产权信息服务中心建设情况开展调研。

邓开喜从重点平台建设、重点项目建设以及知识产权产出等方面介绍了我校近年来科技发展概况,从强化顶层设计、优化成果转化机制、拓展成果转化渠道、打造产学研结合示范基地等角度着重对我校成果转化的主要做法进行汇报,并分享了我校目前对有关工作的思考。

赵淦森简要介绍我校知识产权信息服务中心的建设情况,汇报中心近年来围绕助力粤港澳大湾区教育质量提升、深度参与产学研协同创新、支撑国家重大发展战略和推动地方产业蓬勃发展等方面进行了汇报。

刘光明充分肯定我校在专利转化运用以及知识产权信息服务方面的工作。他希望我校能继续落实国务院发布的《专利转化运用专项行动方案(2023-2025年)》,进一步梳理盘活我校存量专利,推动我校专利转化工作;积极配合省市场监督管理局相关措施,提升高价值专利转移转化能力;强化知识产权人才队伍建设;推动专利保护与学校创新链融合,促进科研成果专利化;继续推动我校知识产权工作进一步突破,在服务广东经济社会发展中做出华师贡献。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174204869
今日:32357
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒