新闻 /外媒 /2023-11-7 17:0
2023年11月4日南方+报道:华师建校90周年,这场校庆晚会满满青春感
来源:新闻中心|作者:|摄影:南方+|编辑:陈婧
3619

今年11月,华南师范大学(下称“华师”)迎来建校90周年。11月4日晚,华师举行建校90周年办学成果展演,学校师生带来一场历史感与青春感兼具的表演。(直播回顾:华南师范大学建校90周年,这场校庆晚会带你感受“青春风暴”)

本次展演以“潮涌珠江铎声远”为主题,分为“忆峥嵘”“师之源·薪火相传”“师之新·敢为人先”“师之道·桃李芬芳”“师之远·梦向未来”等篇章,通过情景剧、歌舞、朗诵等节目形式,回顾华师90年发展历程,展现华师人艰苦奋斗、锐意进取、笃志树人的生动实践。

“振奋国民待吾辈!复兴民族责我躬!”情景剧《第一堂课》拉开了展演序幕。舞蹈《薪火相传》、朗诵《木铎金声远》等节目,展现华师人忠诚于党的教育事业,矢志教书育人的担当。

《光阴的故事》《同桌的你》《万水千山总是情》《海阔天空》《少年》……当熟悉的青春旋律响起,不知是否唤醒起你的青春回忆?

“传承出发,繁星永照亮,征程无限,山海回响……”随着90周年校庆主题曲《出发》响起,全场大合唱,为这场晚会画上句号。

今晚的华师,感动温馨。

90岁的华师,风华正茂。

祝福华师,90岁生日快乐!

报道链接https://static.nfapp.southcn.com/content/202311/04/c8266729.html?from=weChatMessage&colID=3829&appversion=10600&firstColID=3829&enterColumnId=0

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174205621
今日:33109
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒