新闻 /时讯 /2023-9-15 21:58
汕尾市委统战部、致公党一行到汕尾校区交流座谈
来源:汕尾校区管委会|作者:李碥|摄影:何东润 曾华东|编辑:卢嘉裕
3102

9月13日,第十、十一、十二、十三届全国人大代表,政协汕尾市第四、五、六、七届委员会副主席,致公党广东省第十一、十二届委员会副主委,致公党广东省社会服务委员会主任、汕尾市委会主委李秉记,汕尾市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长丁身强,汕尾市政协常委、致公党汕尾市委会专职副主委刘耿文一行到汕尾校区参观交流,汕尾校区管委会常务副主任徐向龙陪同参加活动。双方召开座谈会,会议由汕尾校区管委会党政综合办副主任刘晓涛主持,汕尾校区教职工代表(致公党党员)参加会议。

会上,徐向龙简要介绍了汕尾校区办学定位、专业规划、人才培养、师资建设、管理机制、服务地方等工作最新进展,同时详细介绍了汕尾校区政协、民主党派、无党派人士、党外知识分子、港澳台同胞等重点群体统战工作及民族、宗教工作管理情况。徐向龙指出,汕尾校区办学2年以来,在学校党委坚强领导下,在汕尾市委统战部指导和民主党派关心支持下,汕尾校区积极克服“边建设、边办学”的实际困难,不断巩固和发展最广泛的统一战线,紧密围绕校区实现高质量发展这一奋斗目标努力前行。

李秉记深情回顾了汕尾校区筹建历史,介绍了致公党在推动广东省实现二十一个地级市本科高校全覆盖、促成汕尾市建成第一所本科院校过程中所作努力。李秉记高度认可汕尾校区办学2年多以来取得的喜人成绩,充分肯定华南师范大学扎根革命老区办学的政治担当,指出汕尾校区要在全面助力汕尾乃至粤东西北地区社会经济实现高质量发展继续积极作为、贡献华师力量。丁身强在讲话中对汕尾校区统战工作成果予以肯定,强调要不断加强高校统战工作力度、广度和深度,营造关心、参与、支持民族团结进步事业的浓厚氛围,同时规范宗教事务管理,充分发挥统一战线优势。与会人员还就民主党派积极参政议政、致公党拟在汕尾校区设立分支机构等相关工作深入探讨。

会后,李秉记、刘耿文向汕尾校区赠送书籍,双方合影留念。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174675566
今日:1459
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒