新闻 /要闻 /2023-9-14 10:5
躬耕教坛 强国有我——校领导带队开展教师节走访慰问活动
来源:人事处|作者:杨文金|摄影:各单位 工作人员 吴建国等 张震|编辑:卢嘉裕
3222

9月7日-9月12日,在第39个教师节来临之际,校党委书记王斌伟、校长王恩科和其他校领导分别看望学校高层次人才和各类教职工代表,并通过他们向全校教职工致以节日问候与美好祝福。

9月7日下午,王斌伟带队走访慰问了心理学院莫雷教授、马克思主义学院陈金龙教授和环境学院应光国教授,感谢他们为学校发展作出的突出贡献,向他们致以节日的问候。在看望莫雷教授时,王斌伟充分赞扬莫雷教授几十年来躬耕育人,胸怀天下,以文化人,对莫教授在学校发展建设中所做出的卓越贡献表示了高度肯定。在看望陈金龙教授时,王斌伟指出,陈金龙教授在担任马克思主义学院院长期间,为学院的发展尽心尽责,带领学院师生取得了诸多标志性成果,希望以后在学院的学科发展、人才培养、师资队伍建设等方面,继续发挥带头人作用,学校将一如既往地重视马克思主义学院的建设和发展,将作为高原学科和冲“一流学科”的单位来定位、谋划。在看望应光国教授时,王斌伟肯定应光国教授在学校“双一流”高水平大学建设发展中作出的贡献,希望他坚守育人初心、勇担教育使命,并鼓励他带领团队全身心地投入教育和科研工作,多出高质量成果。

9月11日上午,王恩科带队走访慰问了信息光电子科技学院刘颂豪院士、生物光子学研究院陈同生教授,向他们致以美好祝福。王恩科详细询问刘颂豪院士的健康状况、生活情况,感谢刘院士为我国光学事业和学校建设发展作出的重要贡献,并向刘颂豪及其家属表达了学校的问候与祝福。在生物光子学研究院,王恩科充分肯定了研究院在制度建设、科研项目和人才培育等方面的进展以及所取得的成就,重点肯定了陈同生教授团队荣获第一届全国博士后创新创业大赛金奖。王恩科就生物光子学研究院今后的发展做了总体的要求:一是做好有组织的科研,系统地组织项目申报,争取拿到省里和国家的奖项,做好科研成果转化;二是研究院要进行职能的转型,今后的大趋势是科研要反哺教育,主动承担本科生教学任务,为本科教育作出新的更大的贡献。

校党委副书记、纪委书记钟成材,党委副书记王岩,副校长吴坚、何景陶、杨中民、刘剑文、李川江分别带队开展教师节走访慰问活动,学校党办校办、人事处、离退休工作办公室等相关职能部处负责人和工作人员陪同走访慰问。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174206570
今日:34058
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒